人们常常赞美母爱,其实,父亲友何尝有逊色之处?父亲们往往要独自忍受生活中的风风雨雨,却要为孩子撑起一方情暖的天空。“父亲是一尊不倒的丰碑,更是我堪以默读一生的大写精神。”
“滚!考成这个样子,不用上学去了。”我死死盯着父亲那双凶怒的眼睛,望着他高高举起又慢慢放下的大手,心中充满了恐惧。哎!这都是因为没有考进国际中学的原故,父亲整天为我劳累奔波,就是为了我有一个好的学习环境,好好上学。而如今,我却给父亲当头一棒。
躺在床上,阴森森的房子里显出一丝寂静,屋里的那一株小草似乎停止了呼吸,来看我的笑话;窗外那含羞不语的月亮似在嘲笑我;那一棵高大挺立的树摇曳着叶子如在鄙视我。这使我久久不能入睡,心想着刚才的那一幕,真不应该呀!这样,我就离进国际中学的梦更远了,就算进了国际中学,我也不是众多人中的佼佼者,老师也不会管我,同学们也回嘲笑我,我还怎么呆呀!
不过,在考试后几天,爸爸努力寻找认识的朋友帮忙,就算花钱让我进国际中学他也愿意。“面对失败与挫折,亲情是一剂良药,填补你那失落的心,然后重整旗鼓,这是一种勇气。”对呀!我现在不就是需要这种鼓励吗?所以我现在一定要站起来,站起来去迎接新的挑战。因为我知道,只有这样我才能取得好成绩回报我辛苦的爸爸。
父亲没有母亲那温暖舒适的怀抱,但他有亲情的呼唤;虽然没有母亲那灼灼的泪水,但他有严肃的面庞;虽没有母亲那鼓励的话语,但他有严厉的批评。亲情是一条源远流长的河,亲情是一杯陈年的美酒,亲情是一本永远读不完的书,亲情是人类生活中一个永恒的主题。