有花相伴的生活真好初一作文
在日常生活里,每家每户都会在自家的阳台上摆上一盆鲜艳的朵,而我自然也喜欢养花,相比起来,爸爸却不喜欢养花,每当我向爸爸提出养花时,爸爸总是以没时间养花为由而拒绝我。
回头一看,原来是爸爸,他的手上捧着一盆鲜艳的菊花,这使我很惊奇,于是就忍不住询问爸爸买花的缘由,爸爸笑着说:“因为你喜欢呀!”听到爸爸简单的回答,我心中无比幸福。
花,只是普通的花,在那如“冰雪世界”的白色中,不时闪现出几种不同的颜色,红的如火,黄的似霞,紫的清幽,粉的淡雅,为这清香幽静的花盆中增添了勃勃生机。原来,这不只是一盘菊花,在这盆花里还有其它几种花,这些花虽然叫不上名字,不过我也同样喜爱。我迫不及待地凑上去轻轻地闻了闻,不经意间瞥见父亲慈爱的目光,正如这盆花一样好浓好浓。
可是,好景不长,刚买来几天的菊花竟然越来越小,最后枯萎了。看到自己心爱的花朵枯萎了,我哭了,哭得好伤心,眼泪中饱含了我对这盆花的无限留恋与不舍。
从那以后,我一直闷闷不乐,总也忘不了那盆充满生机的菊花。
一个星期后,爸爸用天真慈爱的眼神看着我,那种表情既欣喜又神秘,我问爸爸是不是中奖了,爸爸笑着摇摇头,从背后小心翼翼(奕)地端出一盆菊花,我一下子站起来大叫:“它活过来了,我的菊花复活了,我的菊花复活了。”陶醉般的欣喜犹如涨满水的清泉,止不住要向四周喷涌。我顿时喜上眉梢,爸爸笑着对我说:“这可是用独家秘方才让它复活的!”淡淡的香味再一次充满房间的角落。
后来的日子,这盆花一直伴随我,还有花朵背后父亲慈爱的目光。
清晨的第一缕阳光照在似玉的菊花瓣上,同时,也照亮了我的心灵。
这种感觉大概就是有“花”相伴的感觉——真好。