初一生活
独自一人寂寞着,觉得自己走得好匆忙,为了最终的目标而狂奔着,却忘记了欣赏沿途的风景。也许,我真的需要一些时间,去回味一下初一生活。记忆追溯过去:初一的生活是紧张的,或许是因为不适应的缘故。早上伴着星星起床,而晚上跟随月亮回家,用“披星戴月”来形容一点不夸张。我也突然感到了时间消逝得如此迅速,以至于我没有办法去挽留,它将我抛弃得那么远。初一的生活是新鲜的,新的事物摆放在眼前,并不熟悉的同学成为了同窗,一切都那么富有新鲜感。新的课程,新的老师,使我们对学习的兴趣有增无减。初一的生活是快乐的,和那么活泼的同龄人谈天说地,互相调侃,这是我的最爱。那下课十分钟亦是我们最不“安定”的时间段,步入中学才知道,中学校园里也有笑声。初一的生活是酸涩的,开学的第一周,便有幸被老师点名,并接受政治教育,由于我顶嘴,罪加一等,在班上罚站一天。这件事就像烙印一样在我的欣赏,久久挥之不去。那时我还希冀着:这是我第一次,也是最后一次被老师批评。可是我没有做到。忆起初一生活,才觉得那时候的幸福。而那过去的一切早已无了踪影,没有留下什么痕迹,只留下让我回味的余地,那的确是我,也是大家遗失的美好。
既然初一已逝去,那就应该珍惜初二的生活,珍惜与朋友,老师在一起的分分秒秒。而我就像一个圆形,匆匆地走着,如果这样,我宁愿做一个残缺的圆,永无止境。