如今我已经是一位普普通通的初中生,在刚刚转入初中时,难免会有一些不适应,但过了一段时间,也不过如此。
许多人说,初中是最容易培养感情的是侯,也是最容易交真心朋友的时候,但是,不知道为什么,我一点都不喜欢这个初中。在我们我拿这个班级里,有太多人“见机行事”,有太多人利用同学之间的友谊,也有太多人像外面的青年一样,整天无所事事。唉。突然之间觉得,我的初中生活真的好复杂,好复杂。
不管了,现在,我最要紧的事就是学习了,年级主任说过“初一是起跑,初二是关键,初三是冲刺”。对啊,初一就如同早晨刚刚出来的太阳,初一是打好基础的最佳时机,所以,我一定要努力学习,不辜负父母对我的期望。加油加油再加油!
它,是白纸黑字的诱惑;
它,是行云流水的酣畅;
它,是中华上下五千年的历史瑰宝;
它,让我的生活美好
它,就是书法。
也许是偶然,一年级时,妈妈误把硬笔班报成了软笔班,从此,我便与书法结下了不解之缘。。。。。。
六年了,我独爱诸逐良的小楷,虽没有磅礴的气势,却外柔内刚,生动灵巧。我刚开始练习时就遇到了麻烦,因为笔把握不好,字总是歪歪扭扭,之后,老师纠正了我的握笔姿势,我也更努力的练习,最后,小楷终于被我拿下了。它让我明白——努力是万事成功的基础。
小楷,大楷的雄厚更吸引我。我不爱那柳公权那柔弱秀气的字,却爱颜真卿粗壮豪迈的正楷。字如其人,我是个大大咧咧的女孩。因为刚提笔时总有些心浮气躁,所以一个字中的许多细节:逆锋起笔,搭笔,提,顿,收。。。。。。一个不注意,就成了败笔。经过一天一天,一年一年的练习,运笔细节早已烂熟于心。它让我明白——细节决定成败。
虽然颜真卿也写下了“天下第二行书”,可我更对大家耳熟能详的王羲之的“天下第一行书”的《兰亭序》情有独钟,从“永和九年……”开始,21个“之”字各有各的神韵,各有各的精彩,无一相同。行云流水,潇潇洒洒的行书告诉我——人要学会随机应变,不能因循守旧。
张弛有度,舒缓有方,墨色渲染了方寸之间,豪情留存了万千气象。笔端时而行云流水,时而抑扬顿挫;豪放处似奇峰突起,笔走龙蛇;缓慢处似幽泉凝咽,清丽脱俗。当一切尘埃落定,历史被压缩成一片氤氲云雾,一首诗或一阕词就此展现在眼前。容天地万物,纳百川千壑。这就是书法,是她领我走进新天地,让生活更美好!