在这初一的一年学习中,我保留了许多美好的回忆,但也留下了许多遗憾!在这第一年的初一生活中,我得到了许多,但也失去了不少东西。
在学习中,得到的自然是新知识、新学问、新视野和新感觉,而那种难以言语的压力感也在逐渐增多,家长们变得更加“忙”了。一会儿问“学习怎么样啊?”一会儿又一句“累不累,要不要休息会儿呀!”他们变得更加得苦口婆心,安排好我一些的后勤工作,稍有一些不适应的地方,就问长问短。帮我弄好了全面方的服务,说只要我好好学习,真是压得我差点儿喘不过气来。
进入初一后,给我最深的感受就是太累了,虽然忙了点,但也使我的生活充实多了,而这种生活也不再是丰富多采的了,取而代之的就是忙忙碌碌着个词了。早上,背上沉重的书包,迎着第一缕阳光来到学校。放学后,与夕阳做伴回家,每天如此。星期天,还要做老师布置的大量习题。
进入了初中,竞争也越来越激烈。原来在小学里成绩一直不怎么样的同学的潜力也渐渐发挥出来,大家都在明争暗斗。很多人经过努力,都取得了很好的成绩。我始终不明白,有些人玩得很厉害,为什么仍能考出这么好成绩?而我努力过,却始终没有取得什么效果。刚上初一的时候,我就很胆小,我的成绩与我的胆小有很大的关系。上课不敢发言,有了见解不敢说出来,这让我的语文成绩一再下降。
是的,初一真的像是一杯茶,等待着有勇气的人去品尝、去感受!
如果说初一是100米的起跑,而我却绊了一下,那么初二就是发力,初三就是冲刺。
时间过得真快,新的一个学年即将来临,我绝对不会再放任自己,因为每个人都在努力向前冲刺,我也要改掉不足,我相信我一定能行!