很久很久以前,有一位美若天仙的公主在森林里采蘑菇。
突然,刮来了一阵狂风,霎那间,飞沙走石,天昏地暗。公主被龙卷风给卷走了,就连她的随从也没看清公主去了哪个方向。
当公主醒来时,她发现自己正被一个凶神恶煞的怪兽盯着。怪兽露出了锋利的牙齿,冷笑着说:“你马上就要成为我的盘中餐了!”公主冷静地说:“我身上臭烘烘的,得先去河里洗个澡,这样你吃起来会觉得更好吃的。”怪兽说:“好吧!但我要跟着你。”公主答应了。
趁怪兽不注意的时候,公主对身边的小鸟说:“鸟儿,我被怪兽抓了,快去找你们的勇士来救我,麻烦你啦!”于是,小鸟找到了王子,它告诉王子,有位公主被怪兽抓了,正需要他的帮助。王子立刻提起宝剑赶到河边,一见到怪兽就拔出剑向怪兽刺去。可是怪兽身形庞大、力大无穷,一掌就把王子打到在地上。王子勇敢地站起来,继续和怪兽搏斗。眼看王子就要被打下悬崖了,他轻快地往左侧一闪,结果怪兽冲下山崖摔死了!
王子来到了河边找到公主,公主见到浑身伤痕累累的王子,十分感动,于是便爱上了王子。从此,王子和公主过上了幸福的生活。