山羊公公要种许愿花了,白天鹅看见了就说:“山羊公公,我也要参加种许愿花。”山羊公公说:“
既然你那么愿意,我就让你种吧!”蚯蚓也来了说:“山羊公公,我也来帮忙吧!好吗?”山羊公公说:“
你那么小,也帮不上忙,你还是别帮了吧!”说完山羊公公就走了。
春天到了,柳树发芽了,土很松,许愿花很快就开了,山羊问白天鹅说:“是不是你松的土呀?”
白天鹅不假思索的说:“不是我松的。”山羊想,肯定是蚯蚓松的,因为它上次要帮忙我没有让它帮肯定
是它。蚯蚓出来了,山羊公公的许愿花开了,山羊叫来蚯蚓和白天鹅,让它们许愿,许愿之前,它们三人
都想去西沙群岛。
就这样,山羊公公许愿许了一只船,白天鹅许了一架大飞机,小蚯蚓呢?坐在一辆大货车上。就这样,
山羊、白天鹅、蚯蚓一齐到了西沙群岛。
夏天来了,一群小蚂蚁在找食物,它们在烈日炎炎的夏天里,冒着生命危险找着食物,一只公鸡跑过来,这只鸡已经饿得肚子“咕咕”叫了,那一群蚂蚁正好在鸡的脚下,就好像快要被公鸡给吃了。这时,一只蝴蝶飞过来赶紧把公鸡的注意力转移到另一边,并悄悄地叫蚂蚁们跑到草地上去,这只美丽又善良的蝴蝶救了小蚂蚁们的命。从此,小蚂蚁和蝴蝶成了好朋友。
过了一会儿,一只变色龙晃悠悠的走过来说:“我们交个朋友吧!”蝴蝶说:“好呀,我们这儿正好缺少一个玩伴呢!”聪明的小蚂蚁一齐小声地对蝴蝶说:“不要被坏人骗了啊!去年我们的同伴还在这块草地上被它吃了呢!”说完,蝴蝶和小蚂蚁就加紧地跑开,还一边和变色龙说:“我们有事,一会儿回来。”变色龙还真以为它们一会儿回来,就一直在那儿等着,但小蚂蚁和蝴蝶就再也没有回来过。