小铅笔的故事四年级作文
在一个漂亮的白雪公主的文具盒里住着小铅笔、小尺子、小橡皮和卷笔刀,它们一直和睦相处。
有一天,小铅笔像往常一样地与小尺子、小橡皮和卷笔刀在文具盒里嬉戏。小主人带着它们去上课。这天的语文课,小主人要其中考试,小铅笔被小主人握在手心里摇晃。“写好了!”小主人高兴地把试卷交给了老师,结果全班只有小主人得了个一百分,全班同学羡慕地看着小主人,小主人兴奋地亲了一下小铅笔。回到家,小铅笔兴高采烈地把这件事告诉了它的伙伴们,它说话时的声调也提高了一个分贝,并昂首挺胸地说:“大家听好了,今天小主人的听写得了一百分,老师郑重地夸奖了他!小主人还亲了我一下,我立了大功呢!”小橡皮急忙跑到小铅笔跟前说:“那还不是我帮小主人把错字擦掉了吗?又不是你一个人的功劳。”“我也在文具盒里帮小主人加油呢!”小尺子大声地说。“最重要的还是小铅笔,不是它,我一个字也写不了。”小主人轻轻地对文具们说。听了这话,大家都作声了。从此,小铅笔更骄傲了,说:“小主人最喜欢我了,整天把我放在手心里,我才不和你们玩呢!再说你们那么脏,会弄脏我的新裙了的。”
过了两年,小主人已经成为三年级的学生了。老师说:“现在我们要用钢笔或水笔写字了。”小主人买来了钢笔、水笔,文具盒里更热闹了,钢笔让小主人的字写得更漂亮了,水笔让小主人每次考试都得一百分,小铅笔受到了冷落,每天的脸就像苦瓜似的拉长着,看起来非常不高兴。因为现在小主人整天让钢笔或水笔陪在身边。
一天,小主人又要考试了,他把文具盒塞得满满的,再没地方装下小铅笔,所以就把小铅笔放在了家里。小铅笔垂头丧气地躺在书桌上,感到前所未有的孤寂,他低头思考着自己从前的所作所为,觉得很羞愧,决定要向小主人和文具们承认错误。
等小主人一回到家,小铅笔就把自己的想法告诉小主人和文具们,小主人和文具们都原谅了他,并说:“尺有所短,寸有所长。每个人有每个人的优点和缺点。现在小主人长大了,写字要用钢笔,但画图和画画还是离不开小铅笔呀!”小铅笔又重新回到了它的家——文具盒里,他们一起快快乐乐地生活在一起。
从此以后,小铅笔谦虚乐观,变成了一个彬彬有礼、快乐的小铅笔。