难忘的暑假作文450字
去年夏天,我在大姨妈家玩了一个暑假,期间我经过了许多有趣的事情,但有一件事却使我难以忘记。
一天,晴空万里、万里无云、烈日当空,让人无法接受这个闷热的天气,但我觉得爽极了(因为平时在家,我根本没有机会到烈日下玩)。不知什么时候,一大片雪白的云遮住了这火辣辣的太阳,就在这个时候,村子里的毛毛、泉泉在大姨妈门外喊:“浩浩,去不去捉知了?捉了知了回来炸炸吃!”我一听,捉知了,我还没玩过呢?我赶紧说:“好呀!等等我,我给大姨妈请示一下!”
得到大姨妈的首恳后,我们来到村子后面的大路上,出国留学网因为路旁有一排梧桐树,那是知了最多的地方。我一看毛毛和泉泉拿的“工具”,一根特长的竹杆的前端用铁丝拧了一个圈,然后把废旧的塑料袋固定在铁丝上,这是什么“工具”呀?能逮住知了吗?我心里有些疑惑,但还是抬头在找知了。“看,那有一只!”我看见了一只知了,马上大喊。他们听到后,把“工具”伸向那只知了,说时迟、那时快,只见他们把袋子一扣,抓到了知了。我也不甘示弱,马上又找了一只,像他们那样也捉了一只!这只知了大大的头,像一个小弹力球。我把它捧在手里,它还想挣脱,一直在叫。泉泉把它拿过来说:“我给你说,如果你再动,我把你的头给毙了。”知了听了,马上把嘴巴闭上,不叫了。我对他们说:“为了防止它们再飞了,可以把它的翅膀折掉一半,这样它就飞不起来了。”他们听了后,觉得很有道理,就照着做了。
我们在路边就这样开心地捉着知了,玩着,齐心协力一起捉了20多只知了。回家后,大姨妈把我们捉的知了经过加工,炸得又黄又焦,吃着自己捉的知了,心里别提有多高兴!