当一碗晶莹剔透的索面,在淳朴的家乡人的一路护航中,来到你的面前,你会大吃一惊——那索面,是那么的朴素,衬托着它的,只是淡淡的香菜……
索面,它,是我家乡的一种特产。它在我的家乡十分有名,几乎人人都知道它,都尝过它的美味。
索面是家乡的特产,也是人们饭桌上的家常便饭、美味佳肴。你瞧,这家人正在煮它当早饭;你看,这个小孩儿正在烧它当点心……
索面它也很容易烧,很方便。只要先把水倒进锅里,等水沸腾了,再把索面扔进去。还可以按照自己的喜好加调料:紫菜、榨菜、香菜,还有虾米等,都可以加。调料,一点味精、酒和糖即可。
索面不但好吃、好烧,而且还是送礼的“第一候选物”。你要送礼,给亲戚好友,给上司下属,都可以选择它。把它装起来,放在一个漂亮的袋子里,变行了。这既不失礼,又便宜、实惠。
如果你有机会来我的家乡,那么,欢迎你来品尝我的家乡人做的索面——保证好吃,保证美味,保证合适你的喜好。