难忘的暑假之旅
去年暑假,爸爸、奶奶、哥哥和我去了风景优美的北戴河去观海、游玩,还去爬山了,那次暑假之旅真令我难以忘怀。
到了那里,我们首先去吃了味道鲜美的的山珍海味,到现在想起来那美味的食品还垂涎欲滴呢!然后,我们去了海边,我看到了那浩瀚的、一望无际的大海,习习海风吹在我的脸上,令我心旷神怡,神清气爽;朦朦胧胧的雾气飘在了我的胳膊上,看似花朵的浪花打在我的腿上,我顿时精神百倍,叫爸爸和我去“海上游泳”。我跃跃欲试,第一次,我刚下水鼻子就进水了,酸得难受。第二次,我的鼻子又进水了,我有点儿灰心。爸爸走过来对我说:“世上无难事,只怕有心人。你可不能被这点小困难吓倒,半途而废。”说着帮我把水弄出来,我下定决心,又试了很多次,终于不害怕了,也感受到了游泳的刺激和乐趣。我还看到哥哥在沙滩上兴致勃勃地建着“城堡”,奶奶在那边晒着太阳,还有很多人也在玩各自喜爱的项目,此时的沙滩和海上真是人山人海,热闹非凡。
第二天我们还去爬山了,那苍山在白雾的笼罩下,显得格外壮观。郁郁葱葱的山上的树林像一个魔法师,把山变成了一个“绿人”,给它穿上了绿衣服。我三步并做两步向上爬,不一会儿,我便到了山顶,我征服了它,我有一种成功的感觉,我从山顶往下看,北戴河的景色尽收眼底。
北戴河的景色真是名不虚传,那里的水,不可斗量,那里优美的山,令人流连往返,海边和山顶留下了我的“足迹”,我永远不会忘记!