虽说已经放假了,可按爸妈给我定的计划,每天还得早起读书。好不容易有个放假的机会,可以舒舒服服地睡觉,谁愿意读什么早书呀?我灵机一动,想出了个好办法。
“哎呦,哎呦。”我双手捂着肚子,两脚使劲蹬床,叫的一声比一声大。“怎么了,怎么了?”爸妈开门进来,一边还忙着穿衣服呢。
.  这时,爷爷也披着衣服进来了。他手里拿着几颗药,硬要我吃下去。这可怎么办?我又没病,这药吃下去会不会中毒呢……唉,这是自作自受!
我趁爸爸妈妈去厨房倒水的机会,不好意思地对爷爷说:“爷爷,其实我没病,我只是……只是……”
“只是不想学习了吧?’爷爷一下子就看穿了我的心思。”哦“我红着脸说。爷爷哈哈笑着说:“不读就不读,我给你爸妈说去,不过,以后可别再装病了。”我楼住爷爷的脖子,给了他一个甜甜的吻。