难忘的暑假作文1000字
不知不觉中,我的第一个暑假已经接近尾声,现在回过头想想这近两个月的生活,可真是充实有趣。我参加了钢琴和口才的考级,按时学习画画和机器人,还跟小伙伴们一起学习了游泳,有欢乐,更有收获。不过,要说最难忘的,当然还要数我们的上海之行。
盼星星盼月亮,终于盼到了钢琴考级的结束,妈妈终于可以兑现跟我的约定,我可以去上海了!妈妈告诉我,她从小就特别喜欢上海,这更让我对这个城市充满了期待。收拾好行李,整装待发,7月底,我们坐上了开往上海的列车。我跟姐姐聊了一路,感觉四个多小时一会儿就过去了。妈妈和姨特意给我们选择了附近一家乐高主题的酒店,让我们可以尽情玩拼插。我心里只想着快点去迪士尼,兴奋的都没怎么睡着。
第二天,我们早早地到达了目的地,开启了这个暑假最神奇的旅程。在迪士尼,我坐了七个小矮人矿山车,速度快到好像要把我甩出去,太刺激了。我们去玩了加勒比海盗,我们坐着一艘大船,置身海底,去寻找宝藏,天空繁星点点,海水倾盆而下,有鱼儿在身边有过,我们与海盗怪兽对战,经历了一次身临其境的冒险。我们还玩了小熊维尼历险记,坐着蜜罐小车,每推开一扇门,都是一个震撼神奇的场景。雷鸣山漂流,我们顺着河道冲下来,衣服都溅湿了,还在漆黑的大山洞听到了怪兽的低沉怒吼。还有小飞侠、巴斯光年、小飞象……实在是太好玩了!晚上,绚丽无比的烟花在迪士尼城堡上空绽放,真的是太漂亮了!这一天行程满满,可是我一点都不累,回到酒店,我开心的抱着妈妈送我的礼物进入了梦乡。
第三天的目的地是东方明珠塔。对了,忘了告诉你,我们今天先换了住处,这个酒店,站在窗前,就能眺望黄浦江和南浦大桥。我们先去明珠塔的旋转餐厅吃了午饭,第一次见到能旋转的餐厅,感觉真是神奇,一边吃饭,一边就能欣赏360度的上海美景。然后,我们到达259米的全透明空中走廊,站在玻璃走廊上,脚下就是整个上海,像坐上了飞机一样。我一点都不害怕,妈妈却有点害怕,哈哈,原来大人也有害怕的时候啊。晚上,我们去南京路逛街,坐叮当车观外滩夜景,看到了妈妈说的许多欧式建筑,上海真美!
最后一天,我们先到了思南路,参观了周公馆,是周总理生前生活工作过的地方。然后我们去了自然博物馆。在这里,我了解了人类的起源、天文知识,看到了刃齿虎、北极熊、羚羊、蝴蝶、海洋生物等很多很多的动物标本,有好多的动物植物,我都是第一次见,看来,大自然真的还有许多秘密等着我去探索。
晚上回到酒店,我和姐姐坐在窗前的吊椅上欣赏南浦大桥夜景,看着立交桥上穿梭不息的车辆,黄浦江上来来往往的游船,想到上海之行即将结束,心里特别的不舍,真期待下一次与上海的相遇。