暑假游记作文:游华山
暑假里,爸爸带我去游华山,之前我学过寇准写的诗《咏华山》,心里想着这华山究竟有多高?有多险?带着这个疑问我去西安了。
行程原本是上午去登山的,可天公不作美,下雨了,还好下午天空放晴,我们就在导游的带领下来到山脚下,坐大巴来到索道站。啊!索道真长啊!不愧是“亚洲第一索道”!坐在缆车上,远远看去,云层在连绵起伏的山间飘荡,整个大山好像都被雾笼罩着,有点人间仙境的味道!当我们来到北峰时,有点“回首白云低”的感觉。导游阿姨一路上叮嘱我们要注意安全,还说“登山不看景,看景不登山”!的确如此,登往南峰的山路更加陡峭,山路中间的人群像一条长龙,一个一个一次排队拉着绳索往上走,爸爸为了安全,没让我继续往上爬。我心里却在想:等我长大了,我还要再来一次华山,一定要爬到最顶峰,感受一下“一览众山小”的感觉!