我们家有一只爱闯祸的“小淘气”。
星期六,妈妈把猫抱出来陪我们玩,可它好像不想在妈妈的怀里,就“嗖”的一声,从妈妈怀里跳了下来。我就着急地问:“妈妈!我们要把它抓起来吗?”妈妈不急不慢地说:“没事,让它自由一会吧!”它一会跑到这,一会跑到那。它溜到妈妈房间,居然带着它的小脏脚跳上床了,妈妈还不知道,妹妹大喊:“妈妈,猫上你的床啦!”它把妈妈气得话都说不上来。
于是,我们就开始抓猫行动。我和妹妹一个拿扫帚,一个喊它的名字。可是,它害怕的一会躲在沙发下,一会溜到床底下,让我们束手无策,我们就只能先假装不抓它,可是我们的眼神还在盯着它躲的地方。它终于慢慢地走出来了,歪着脑袋看我们不理它。就跳着走,还“喵喵”叫了几声,好像在说:“抓不到我吧!”妈妈在它后面,一下子扑向它,刚要抓住,又让它逃走了……我心想:“这小东西,真机灵!”
最后,妈妈把它逼到衣橱里,我们才算抓住了它。还是给它关进笼子里吧!因为家里已经有些乱七八糟了。
希望这小东西,以后不要再闯祸了。