我的家里充满开心和快乐,也充满了亲情和关爱。你要是不信,就听我和你讲一讲吧!
记得那天,我们一家三口一起去神龟馅饼吃饭。刚走到神龟门口,妈妈忽然停住了脚步,把我和爸爸吓了一跳,妈妈半开玩笑地说:“今天,自己吃的东西,要自己付钱。”妈妈的这句话可把我吓呆了,我身上一分钱都没带呀。我急忙拉住妈妈的胳膊,跟妈妈说:“妈妈,你能帮我付一下钱吗?回家我就还你。”可妈妈哼的一声,一歪头,故意说:“本人今天不向外借钱。”这可把我急坏了。我忙去找爸爸,爸爸笑着说:“可以呀!而且你可以不用还给我。”哇!在高兴之余我还有点纳闷,平时特别“小气”的爸爸,今天怎么就如此大度了呢?这时爸爸又补充一句,解除了我的所有疑惑。爸爸说:“因为我偷偷在你的储钱罐里拿了十元钱!哈哈哈……”听到这话,我的眼睛瞪得比鸡蛋还圆,妈妈却在旁边偷偷的笑。
还有一次晚上,我突然想和妈妈一起睡,可爸爸就是不让。“财大气粗”、气急败坏的我开始“租”妈妈:“我租妈妈一天,一元钱!”爸爸喊到:“二元!”“三元!”“四元!”最后我大声喊着:“五元!我出五元!”就在这时,爸爸一拍桌子:“成交!”哈哈哈,那天晚上妈妈终于可以陪我了。
家,是一个温暖的地方,也是一个避风的港湾,这里有我好多的记忆,有快乐、有温馨、更有我爱的亲人。