家,是多么温馨的名字,每一个人都有父母,都来自不同的家,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……他们和我组成了一个温馨而和谐的大家庭,我的家庭是充满爱和欢笑的。
在我的家里到处洋溢着快乐的气氛,家里有六口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥和我,我们一家六口,别提有多热闹了。
记得有一次,爸爸说:"咱家举行一场吃西瓜比赛吧。"正好当时的天气非常炎热,大家都一致赞同了爸爸的想法。
"开始分配工作了,大家都听清自己的任务。"爸爸吆喝道。
爸爸和哥哥一组,我和妈妈一组,爷爷和奶奶呢,当然是当评委喽!
我和妈妈在紧张地准备着,爸爸和哥哥在一边切着西瓜,一切准备就绪。
伴随着爷爷的一声高喊:"开始".我和妈妈便各拿一块西瓜大口大口地吃了起来,哥哥和爸爸也不例外,刚开始根本不相上下,慢慢地我有些吃不下了,速度也开始慢了下来,但为了胜利,我只有硬撑着了,到该吃第四块的时候,突然听见哥哥"啊!"地叫了一声,原来哥哥吃得太急,不小心把西瓜子吸到了鼻子里。爷爷和奶奶大声地喊着,加油!加油!爷爷和奶奶这是在给我打气呢,这时我全身充满了能量,又大口大口地吃了起来,妈妈和爸爸吃得不分胜负,当我又吃完了一块的时候,奶奶说:"时间到".我和妈妈吃了十一块,哥哥和爸爸吃了十块多半块。仅仅相差半块,但最后还是我和妈妈赢得了这场比赛。
紧张而快乐的比赛结束了,远远都能听到我家的笑声,哈哈哈……
我爱我家,有你,有我,有他。