我呀,从小就是个书虫。陈寿写的“一日无书,百事荒芜”好像写的就是我,它真的和我太像了!
有天中午我正在看书,突然被妈妈打断了,“快回屋睡午觉去!”她“凶神恶煞”的说道。我自然不高兴,叽哩哇啦地发起了唠叨:“你知不知道黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;书籍是人类进步的阶梯……您就让我读完吧?妈妈,好不好?”可我还没有说完,就被粗暴地打断了:“看什么呀,睡觉去!”我还想反驳,可是她像赶鸭子回窝一样把我轰回了卧室。
我在上铺翻来覆去地怎么也睡不着,满脑子都是书中的情景……心想:我不能像命运低头,我一定要把书看完!
就这样,我小心翼翼地推开了门,生怕发出一丁点的动静,可讨厌的木门发出了吱呀的响声,我内心警铃大作,幸好!没人发现。我蹑手蹑脚的走出门,恨不得变成一只猫,我放慢了动作,踮起脚轻声前进,犹如一只全世界最慢的乌龟。可不争气的地板好像故意和我做对,发出了“吱吱”的声音,我心里的小鹿乱撞忐忑不安,还好!没有人注意。我又在地板的深情演中走了几步,没事!我几下跨到了书桌旁,拿起了书,三步并作两步,一路小跑回来房间。
可是我竟然忘记关门时要轻一点,门“砰”地一声重重地被关上。我也不怕发出声音了,几大步爬到了上铺,以迅雷不及眼耳之势钻进了被窝,顺便把书藏在了一堆毛绒玩具中。十秒钟过后,见没有动静,我被忍不住打开了书,心有余悸地看来起来。我又开心又惧怕,渐渐地惧怕转为了兴奋……可门突然打开了,“恶魔般”的爸爸出现在我的眼前,他生气的一把抢过书,冷冷地说:“睡觉。”哎!窃读失败!我很不甘心,但又不敢再次拿起书来看,一种奇怪的想法油然而生,什么假如我变成隐形人、有拥有一扇任意门等等……在幻想中我不知不觉睡着了。
睡醒之后,我迫不及待的再次拿起书津津有味的读了起来。回想刚才的睡前窃读行动,我暗自窃喜我有了一段冒险旅程。