特殊的家庭作文
老师给我们布置了一项特殊家庭作业,就是要我们回家对“爸爸妈妈说声我爱你”然后把心情记录下来。
放学路上,一直都在想着怎样跟爸爸妈妈说这“我爱你”不知不觉到家了,正常情况爸爸妈妈下班时间比我的放学时间要稍微迟一点点,一般我都是利用这段时间完成家庭作业,然后等他们回家,由于今天比平时多了项特殊作业,心里有点按耐不住的烦燥,爸爸妈妈好象又在故意跟我开玩笑,回家时间比平时晚了许多。
他们一开门,心里想说:“我爱你”可脱口而出的是“妈妈我饿了”脚跟还没站稳的妈妈赶紧放包,换鞋,快步走进厨房带围裙,边带边说“宝贝对不起妈妈今天班上有事担耽了会,你先去吃几块饼干垫下肚子,晚饭很快就好”。站在厨房门口看到不停忙碌张罗着晚饭的妈妈额头上的一层细细汗珠。她那看起来依然年轻却还是刻有岁月痕迹的脸庞在厨房晕黄的灯光下泛起了圈圈光环,我想象着这可能就是传说中的母爱之光吧。这一幕让我心头发热,脱口而出“妈妈我爱你”说完我的心开始咚咚的跳了起来,脸估计也红了起来。我居然还有点不好意思的感觉。在客厅里帮我检查作业的爸爸也听到了我说的话,也走了过来。他们惊讶的看着我。我继续说“爸爸妈妈谢谢你们,你们给了我生命,又哺育我长大,给我好的生活环境,省吃俭用都要送我去各种补习班,我会更加努力的学习,长大做一个对社会有用的人,好好孝顺你们。”
妈妈顾不得去擦噙在眼里的泪水,用她那略显粗糙的手紧紧搂着我说“我们的小公主乖女儿终于长大了。”