家庭三部曲作文600字
世间有什么美妙的曲子能与家庭奏出的曲子相比呢?是啊,家庭奏出的曲子才是最美的啊!
第一部曲:温暖如茶的柔和曲
清晨,几缕阳光透过树缝,洒射在我那粉色床头,星星点点的,新的一天开始了!“起床啦,太阳都照屁股啦!”老妈用百灵鸟般美妙的声音,把睡得正香,正在会周公的我从睡梦中拉回现实。我趁着妈妈在忙其他事又贪睡了一会儿,随后揉揉朦胧的睡眼,从床上蹭到床下,洗漱完毕后,奔向餐桌品尝父母的劳动成果。爸爸妈妈早早吃完饭,坐在旁边幸福地看我们两只“小鸟”吃饭,眼里充满了爱意,而我们虽吃着平淡的早餐,比不上山珍海味,但我们心理却很幸福!
第二部曲:忙碌高昂的进行曲
吃完早饭,爸爸便催着我们去“干活”,好像恨不得我们每时每刻都在学习似的。我们还没从早餐中回味过来,便投入到了学习之中。我们专心致志地畅游在学习的海洋里,手中的笔飞速地写着,发出的“沙沙”声响构成了一首和谐的进行曲,爸爸妈妈也没闲着,忙碌地做着手头上的事。咱们一家四口一起为这个家而奋斗,在一天中,虽然累,但我觉得很充足,很有成就感!
第三部曲:悠闲惬意的小夜曲
晚上,是一家人最悠闲惬意的时间,一家人一起看电视,一起享受着沙发带给我们的舒适,真好啊!看什么样的节目,有什么样的心情,全家人聚在一起,好幸福!悠闲的时光总是这样短暂,不过,我们也知足了,一天就这样过去了!
家,就像一个沙发,带给人舒适和安全;家,就像一杯浓醇的酒,令人回味无穷;家,就像一颗大树,为我们遮风挡雨!
家庭三部曲,怎能诉尽家的温馨?我爱我那温馨的家!