家庭趣事作文300字
我有一个幸福温馨的家庭,每天发生的趣事就像一块块巧克力,虽然融化了,但味道值得细细品味。
那是一个夜晚,我正无聊地翻着书本,脑子里突然闪出一个念头:为什么不来一盘?算二十四点?大赛呢?
说干就干,我夺走了爸爸的报纸,开始大声宣布起来:?‘算二十四点’大赛现在开始!?爸爸妈妈都热烈鼓起掌来。
妈妈拿来牌,从中抽了四张。翻开一看,噢!原来是3、8、1、1呀。我偷乐道:这么简单呀!三乘八等于二十四,二十四乘一再乘一还是二十四呀,看来今天是摘到幸运果了!我立即高高地举起了手,得意地将我刚才的想法告诉了大家。答对了,加10分,我乐得合不拢嘴。
又来了四张牌轮,数字是3、4、6、2,大家都目不转睛地盯着牌。我瞟了一眼爸爸,看他脸色凝重,我想他正在努力地思考,我又偷看了一眼妈妈,她有些暗笑,有些把握的样子……可没等我想完,妈妈就抢先举起了手,开始说:?四乘六除以三减二的差不就等于二十四了吗??大家听了,鼓起掌来,答对了,妈妈答对了,加十分!妈妈露出得意的表情,我们父子俩都很不服气。 ?再来!再来!?我大声嚷道。
爸爸连忙抽出四张牌:3、6、2、2,我一时愣住了,怎么做呢?我们三人都憋住了呼吸,全神贯注地盯着扑克牌,嘴里还念念有词。突然,爸爸眼前一亮,似乎想到了什么,手一下子举了起来,信心十足,好像胜券在握一样:?三乘六等于十八,十八加二加二等于二十四。??错了!?我和妈妈异口同声地喊道。可爸爸马上反应过来:?二三得六,六减二之后再乘六。?对了,加十分!我们为爸爸喝彩,说他反应能力快。
比赛还在进行着,一会儿他对,一会儿我对,真是不分高低呀!可那笑声,写在我们脸上,回荡在家中。
我们家就一台电视,每到周末,由于一家人的年龄、兴趣、爱好不同,看的节目无法统一,所以常常因为争夺电视掌控权而发生?战争?。 ?我回来了!?随着我进门时的一声大喊,一场激烈的遥控战役即将打响……
一进门,只见妈妈正懒洋洋地掌握着遥控大权,一听我来了,立马把遥控藏得严严实实的。这时,老爸从卫生间里走了出来,一听到韩剧的声音,大喊:?不是说好世界杯吗??妈妈反驳:?谁叫你去上厕所!?双方不甘示弱,正用眼神进行?战斗?我也跑过来瞎参合:?你们都别争了!遥控是我的!?老妈和老爸这时变的异常默契,异口同声地说:?哪凉快哪呆着去!?我不甘示弱,表示愿与老爸结成联盟,一同对抗老妈。我拿出事先准备好的狗尾巴草,同老爸一道阴笑着走过去。妈平日里最怕痒了,只好心不甘情不愿地交出遥控大权。正当老妈要给我遥控器时,一双黑手突然把我的遥控器抢走了!原来,老爸使出了他的绝招——指如疾风势如闪电夺命催花手!我也并没有屈服,,使出了我的绝招——死皮赖脸叽喳功!只听我叽叽喳喳好似复读机地说道:?给我遥控器,给我遥控器,给我遥控器——?终于,在我的不懈追求下,老爸终于动摇了。正当他要把遥控给我的时候,史上最强隐藏着人物——老妈隆重登场!她一登场就使出了她的绝招——千变万化上帝之手!我抵挡不过,只好靠毅力来争取遥控器,死不放手。终于,我的毅力感动了上帝(老妈)她终于肯把遥控器让给我,我笑嘻嘻地说:?遥控在我手!谁也抢不走!?还模仿周星驰的腔调:?谁不知道我就是玉树临风,风流倜傥,帅到被人砍的抢遥控小能手!?老爸和老妈都被我逗得哈哈大笑,我也笑了起来,整间屋子回荡这我们的笑声……
我们的家有乐,乐趣无穷,我们的家有情,情意绵绵,我们的家有爱,相亲相爱。