我的家庭450字作文
我的家有四口人,虽然不富裕,但生活却过得很美满,很温暖。
我的爸爸是搞测量的,每天早上七点就要上班,直到晚上六点半才回家,有时甚至还要上夜班。爸爸的工作是很辛苦的,尤其是夏天,由早上到下午,都要对着那烈日高照的太阳,所以他回家时,就好象是刚从非洲回来一样,全身古铜色,满身臭汗味。他虽然很辛苦,却不曾放松抓我们的学习,如果我们有什么不明白,他就循循善诱地教导我们。在考试期间,他更是放弃自己的休息,和我们一起温习功课,有时竞陪我们到夜间十一、二点!爸爸的嗜好就是看足球,一有空闲,他就会约三五个知己去观看,甚至天下大雨也要去看。
我的妈妈也是搞测量的。她每天下班就要承担全家的家务,妈妈虽然有很多家务要做,可她从来不要我们帮忙,总是让我们有更多的时间温习功课。所以妈妈在家的时候,我和妹妹就把衣服收藏起来。等她一上班,我和妹妹就忙个不停,把全部衣服洗得千干净净,把屋里的全部家具都擦一遍,使家长减些负担。
妹妹十岁,读五年级,别看她比我小,却尽全家的好帮手,什么事情她都会做,还比我懂事得多,读书也十分勤奋,每次考试都名列前茅。
我们一家人相处和洽,互相关心,互相体贴,如果遇到了什么困难,大家都会互相帮助。生活在这样一个美满的家庭里,我感到十分幸福。