家庭厨艺赛作文600字
今天,我们非常的高兴,因为我们家举行家庭厨艺赛。
早上,我早早地就和爸爸妈妈去买菜。到了菜市场,妈妈像指挥官一样给我们分配任务:“爸爸去卖肉;彤彤,你去买蔬菜,我这个总指挥嘛,当然是去买配料了。”话没说完,旋风般地购物去了。
一切准备就绪,奶奶这个理所当然的评委慢条斯理地宣布比赛的规则:爸爸和叔叔Pk;妈妈和婶婶PK。每个人都要在规定的时间内把自己的拿手好菜展示出来,要色香味俱全,最重要的要体现健康环保。最后大家一起品尝投票,票高者胜。奶奶笑眯眯的看了看这些选手,大手一挥说:“家庭厨艺大赛现在开始!”说着,优哉游哉地踱到沙发上看电视去了。
比赛正式开始了,首先上场的是爸爸和叔叔,他俩迫不及待地冲进厨房,爸爸临进厨房之前,信心十足地说:”你们就看我的吧!”说完,还不忘摆了一个胜利的POSS。他们在厨房里奏出了锅碗瓢盆交响曲。我和弟弟在外面紧张得直冒汗。一分钟,两分钟……厨房的门终于开了,爸爸喊道:“糖醋排骨来了!”叔叔也不甘示弱:“玉米八宝粥来了。”大家马上开动筷子品尝美食,最后结果是,叔叔三票,爸爸两票,叔叔领先。
接下来的是妈妈和婶婶出场了,她们俩可都是厨艺高手啊,两强相遇,必有好戏哦。只见这两位美女满脸笑容地走进厨房,不一会儿,婶婶端出了一盘香喷喷的“东坡肉”,妈妈紧跟其后,端出了一道地地道道的川菜——水煮鱼片。大家一一品尝,最后投票决定:妈妈四票,婶婶一票,妈妈赢了。
这场家庭厨艺赛在一片欢笑声中结束了。