我的和谐家庭作文800字
我有一个和谐家庭。在这个家里,父母的爱,使我的生活充满着温馨。我整天就生活在这爱的氛围里。我的家并不是什么别墅、豪宅,也没有什么花园、洋房。我拥有的是一个普通而又和谐的家庭。
先说说我妈妈吧。她工作特别负责任,爱岗敬业。她还非常关心我的学习。我做作业时,遇到不会的地方,妈妈就会耐心给予我帮助。当遇到很难理解的题目时,妈妈都会仔细、认真地帮我分析,指导我找到解决这个问题的方法。妈妈不但关心我的学习,而且还非常重视我的品德的培养,也注意我的饮食健康。我有什么做得不礼貌的事情,妈妈都要提出批评、指正。我有时遇到困难就想退缩,妈妈就会鼓励我不要放弃。妈妈对我的学习要求十分严格。记得有一次考试我的成绩不理想,回到了家,妈妈问:“怎么回事?”“考试考砸了,70分,加上卷子没看,自己不知错在哪儿!”妈妈责备道:“拿试卷让我看看。”老妈沉默了一会儿,认真地问我:“你下次有信心考好吗?”。“有!”我非常坚定地答道。妈妈说:“好,一言为定!”经过一段时间努力,我的学习进步了。一天放学后,我拿出95分的卷子,妈妈终于放心地笑了。
再来说说我的爸爸。在我家,每天早上,爸爸都是起床冠军,我们家没有人能超越他!爸爸每天这么早起来都是为家人做早饭。他还要送我去上学,回来时他还顺便把中午吃的菜也给买了。之后,他才出去工作。爸爸是家里最忙的人,但他一点也不觉得累,他还非常爱干净,家里都被他收拾得井井有条,让我们一家人过着格外舒适、安逸的生活……
我们家还有爷爷奶奶。我的爷爷待人特别慈爱。有一次,我到柜子里找东西的时候,一不小心碰倒了什么,只听见“砰砰砰……”的几声巨响,一个瓶子掉到了地上,顿时满地瓷片。我一下子被吓呆了,这下我可闯大祸了,那瓶东西可是爷爷珍藏了好久的好酒!但让我出乎意料,爷爷没有责怪我,只是关切地问:“没砸到你吧?下次注意点。”然后他自言自语:真可惜呀,酒没了!我有一个勤劳的奶奶。奶奶经常不顾自己身体的虚弱,帮助我们干家务活。不论我们怎么劝阻,她都不愿意放下手中的劳作。唉,奶奶,您就不能停下来休息一下吗?
这就是我的家庭。一个普通而又和谐的家庭,我爱我的家庭!