家庭作文400字
每个人都有一个幸福的家庭。在我的家庭中无处不体现着幸福这两个字,虽然我们家庭并不富有,但处处洋溢着爱和幸福,处处洋溢着和谐和温馨。
每个家庭都有自己的喜怒哀乐,但无论怎样都是幸福的。先从“喜”开始吧。有时我考试得了高分,妈妈会让我更上一层楼。爸妈给我的夸奖是爱是幸福的。现在再讲“怒”。有时我不听话,不懂事,做错了事情的时候,爸爸妈妈就没有那么温柔了,而是冷酷的训斥我,在责骂的背后是爸妈的用心良苦。爸妈的责骂是爱是幸福的。该说“哀”了。有时我考试没考好,我一脸无奈的面对爸爸妈妈,可他们却只是鼓励我说:“没关系不用自责,下次努力吧!”爸妈的鼓舞是爱是幸福的。最后说说“乐”。在我的家庭中最开心的就是出去玩了。我们一家三口快乐地出去游玩,一路上欢声笑语。爸妈给我的快乐那是爱是幸福的。
在我的家庭中无处不体现着幸福这两个字,虽然我们家庭并不富有,但处处洋溢着爱和幸福,处处洋溢着和谐和温馨。有一首歌,每天都会产生新的旋律,每天都会谱写新的篇章,这首歌拥有永恒的主题,那就是——家。