对妈妈说您辛苦了作文
亲爱的妈妈,在我成长的过程中有太多的事情让我记忆犹新,妈妈,我会永远记住您为我付出的一切。
我一岁时冬天的一个早晨,您去洗脸了,说让爷爷抱我一会儿,爷爷抱着我坐在煤球炉边取暖,忽然,爷爷把我转了过来,让我趴在他的背上,脸朝着煤炉,就开始和奶奶说笑聊天了,谈话间爷爷好像把我给忘掉了。您洗完了脸过来接我的时候,发现我已经成了一个软面条,脸色苍白,双眼紧闭,几乎失去了知觉,您顿时惊慌失措,赶紧让奶奶掐我的人中,听您讲,我的人中是被奶奶用针扎通了。妈妈把我抱到门口时,我就会哭了。您赶紧打车,把我送去医院抢救,那一刻,我简直就是在生命的死亡线上挣扎着。
因为发现及时,中了煤毒的我被医生从死亡的边沿拉了回来。我渐渐从昏迷中醒来,一醒来就笑了起来,您那时特别开心,爷爷奶奶竟然又哭又笑,开心的不得了。我想您应该是笑得最开心的一个了吧!那一刻,您一定也是世界上最漂亮的妈妈。
还有一次,您给我说起为十个月的我换尿布的故事。那次,您在给我换尿布的时候,发现我只是尿了尿,没有大便,可就在给我擦洗屁股的时候,我竟然开始大便了,弄了您一手,可您那时候一点也不觉得臭、脏。我想如果换作是我:非揍这小子一顿不可,呵呵!
妈妈,您为我付出了这么多,默默无闻,无怨无悔,我真想告诉说一声:妈妈,您辛苦了。