自新冠病毒疫情爆发以来,国家进入一级防控措施至今已经十几天了。这场巨大的战役,牵动着14亿中国同胞的心。虽然目前确诊人数还在少量增加,但速度已经明显放缓,加上治愈者数量日见增长,也让我们对防控效果增添了信心。
就在病魔张牙舞爪地肆虐,给人民群众带来极度不安的时候,钟南山院士给全国人民送来了“护心丸”。钟南山爷爷不仅是医疗界的翘楚,还是17年前成功抗击非典的英雄。他的表态极具专业性和权威性,也足以振奋人心。而“新冠肺炎”疫苗和特效药的研制出现进展,也让我们看到了希望的曙光。
奋战在一线医务人员,更是冲锋在前、无私奉献。你们不顾个人安危,日夜兼程直奔防疫前线;你们远离家人,日夜奋战在防疫岗位上,只为了抵挡这可恶的病魔。为了人民群众生命安全和身体健康,在这场没有硝烟的战斗中,你们有苦不言苦,有难不怕难;你们平凡而又伟大,在厚厚的防护服下,我们不知道你们是谁,但是我们非常清楚,你们是为了谁。
广大医务人员在病魔与人民之间垒起“隔离带”,筑牢“防火墙”,撑起“保护伞”,靠坚守传递希望,以生命守护生命,为亿万人民群众的生命健康筑起坚不可摧的“防疫长城”!
同舟抗疫,生死共存,背水一战,胜利在望。武汉胜,则湖北胜,湖北胜,则全国胜。
这是一场没有硝烟的战争,你们就是这场战役中最美丽的英雄,你们辛苦了!全国人民感谢你们!愿所有人平安归来!春暖花开!