一天,我和爸爸一起去逛街,走在街上,看见一群人围在一起,我那强烈的好奇心促使我走了过去。
只看见一个金发老外(母的)站在哪儿手上拉着一个金发小mm(挺漂亮的),那个金发小mm在一家杂货摊前好想要买什么。当我正要走时,我老爸像鬼一样出现在我的身旁,对我说:“这个“故事”你才看了一个开头,如果接着看下去也许会和有意思!”(微笑)
只见那个金发老外走到那个杂货店老板面前用手比划着意思是要买一个彩色风车,老板想了想伸出五个手指,意思是五角一个,可金发老外好像看不懂,邹着眉头嘴里还说着什么,老板听不懂摇了摇头。那个金发老外急了拿出了五角、五元、十元、五美元。然后指了指钱,又指了指老板,意思是叫老板自己拿。忽然听见一个小伙子叫了一声“那最大的。”那金发老外好像听懂了把哪一张五美元给了老板,可那个老板只拿了五角,老外觉得老板那的太少就又给了老板五美元,可老板不要,金发老外竖起了大拇指,大家也为老板的品性竖起了大拇指。
我觉得这个老板太酷了,为我们中国人争了光。