小学六年级作文:有个温暖的家
家,是许许多多人最温暖的港湾。可是,有一些人并没有心中温暖的家。
相信你们一定会在大街上看到许多的乞丐,有的失去了双脚,有的失去了双臂,有的衣服是破烂不堪,日复一日,年复一年,他们至今还在街头乞讨,当你路过时,他们会伸出微微颤抖的手,可怜又悲伤的沙哑声音说:“老板老板,行行好吧,给我一点钱吧!”有些人会给一点钱,有些人把他们当作了空气,理都不理他们就走了。
这些人太可怜了,他们是多么渴望家啊!在雨天,他们只能躲在别人店的门口,嘴唇和身子不停的发抖。他们没有温暖的家,那么多的人拥有家,而他们却无家可归。在他们的眼中,家是一个多么神圣的地方啊。他们是多么渴望有个温暖的家啊!