生活像一杯浓咖啡,如果怀着囫囵吞枣的心态去对待它,只能尝到苦苦滋味;如果用心细细品尝,则会是另一种味道:香甜,仿佛杯种盛着满满的一杯温情,使人品后更觉温暖。
生活像一本厚厚的哲理书。书中的内容包罗万象,丰富多采,无论是平凡的人,还是尊贵的人,生活都不会偏向谁。但善于生活的人往往是亲近生活的人,生活给他铺好一条通往阳光的大道。而平日里愁容满面,精神不振的人,恰好是逃避生活的人,那些人不注重现实生活,而终日幻想未来,结果生活对他的惩罚却是;生活没有活气,无论做什么事都到处碰壁。我们千万别做后者,而应该选择前者,精神饱满地面对每一天的生活,要明白我们是“品味”生活,而非“熬”生活。相信生活给你的快乐比你的付出要多得多。
生活是一座桥,一座既长又充满挑战的桥。每当我长大一岁时,我便想到自己又向桥那头逐进了一步。桥那头是什么?地狱、天堂,还是什么极乐世界。其实这些都无关紧要,重要的是我在过桥时所体会到的酸、甜、苦、辣的事情,这些事情攒起来。就成了有喜有悲、有滋有味的生活
人的生命只有一次,那么这仅有的生活也应该有意义、有价值,至少现在所做的一切要对得起父母、老师和自己.