我是那样的有影而又无形。世俗的双眼捉摸不到我,却能深深体会到我的存在。
匆匆来过,沙沙作响。
我愿与妥帖的窗帘相戏为伴,吹拂起它那平摆不定的纱丝,为大地的生灵带来一缕夏日的冰爽;将繁华似锦的绿夜野大地掀起动人的面纱,把翩翩动人的身资献给碧海蓝天。
火,雷,电之母说我是调皮的孩子。高兴时,兴作起一阵冰爽凉畅的微风;压抑时,随兴卷起股股迅猛的台风。让人们与我同悲同乐。
时而掠起少年额前的根根发丝,时而摇曳着少女校服的裙摆。
我能发自内心的欢乐。广袤无垠的大地任我穿梭,并与春、夏、秋、东四季姑娘,四季作物结成尚好的玩伴。我成了大自然的宠儿,无处不留下我奔驰的炫影。
但有时我也是温柔善解人意的。在痛苦悲伤的人面前,为他们内心扇一扇一股凉风,平息那颗因琐屑而烦躁的心;为远在天涯的游子传诵那说不尽的相思之愁,将它送至落魄的山村,父母的心头;为颗颗因爱情既甜蜜而又空虚的心灵,将幸福的秘语从地球的北侧飘至南侧那情人的耳绊;为纯真善良的稚童,带来母亲天堂的笑容
同样,我也十分厌恶一切一切晦暗猥的灵魂,我要将躲藏在世界险小的一角的卑鄙小人席卷出尘土,一刹那间,将他的罪恶事例掀露在人们的头衔,要让他的口碑泛滥,名声遗臭万年.
我不是无情,我只是有心。
我要时时洞察这世界,安抚那温热躁动的心,漂浮不定的魂。