假如生活欺骗了你作文
很久没有这种心疼的感觉,知道讯息的那刻间,骤然感觉空荡荡的,头脑里全是空白一片,恨不得找个地洞钻进去。或者干脆消逝一段时间,隐匿起来,躲避失败。这种无助和失落,撞击着我的心灵。
生活欺骗了你,叫我情何以堪。莫非我的一切飞翔,都是那只片体受伤的荆棘鸟吗?
如果说做某些事情,未曾投入半点的精力,以应付的态度随意对待,以玩世不恭的方式处理,最后遭遇暗淡的结局,还能想得开。但明明是全身心地付出了心血和汗水,包括脑细胞大量死亡,乃至于熬灯守夜,冥思苦想,一度放弃了娱乐和悠闲。为了突破某个教学目标,参考大量资料,依然找不到好的范例,急得抓耳挠腮。为了设计出精致教学设计,反复修改,不停地删减。参与那个重要的过程,甚至还满怀着希望和期待,幻想着出现各种美好的结局,结果换取的却是灰色和失落,这种巨大的反差怎不令人蒙受一种沉重的耻辱感呢?所谓的才女,自己也不过如此罢了。
我差点窒息,胸口发闷,但还得强忍住这种低落的情绪,极力控制那种悲愤和痛苦。我的伤感,从来都是尘封埋藏的,平时的我,最习惯努力展示自己坚强的一面。
我或许是太看重自己,也或许是已经迷失。但愿过了今天,我能够再次完整地忘记伤感。知耻而后勇!
我不能当一个怨妇,像祥林嫂,即便她遭遇无数个不幸运,可是逢人就诉说的苦瓜脸,依然换取不到半点的同情,只能当作看客们茶余饭后的笑料和谈资。我也不能哭泣地面对世界,毕竟我已经不是从前那个充满火热激情的少女,需要调适跳跃的情绪。有许多不相信,有许多假设,但还得相信事实,技不如人,棋逢对手,自然名落孙山。
生活对于我,真是莫大的讽刺。正在一个孕育希望的道路上奋力前行时,突然一个急刹车出现,让你的步伐突然停滞。你开始陷入怀疑,你一度徘徊,你一度失控,这个方向是否值得你如此执着?
或许,生活就是装满着灰色的瓶子。我太不够爱自己,骨子里面虚构着一个强大的臭皮囊。我又太爱那种潜意识里的完美自我,所以苛求自己做到完美,相信自己能做到最好。结果,我就是在现实面前摔个大跟头,彻底打碎自己营造的那种泡沫形象。
当你的能力还支撑不起你的理想时,你就得贴地而行,记住真正的自己。当你的目标还不能与你的资质相匹配的时候,你就得深刻反思,追忆过往。我注定是让那些关爱我的人失望了,而且我注定是砸破了自己的理想。我不知道,自己还能够走多远?坚守的方向能否不偏离?或许,语文教学与我本身就是个美丽的错误。我已经错过了那个黄金的发展时期,注定是海市蜃楼的飘渺虚无。
哎!——一声叹息。我的愁绪是今晚的河风,估计要吹拂许久。
我哭泣的眼泪只埋藏在记忆深处。当生活欺骗了我,当我重新跌入一个低谷,我需要凝聚力量,寻找新的方向。过了今夜,我的悲伤会少一些。生活,还得继续下去。天空,至少还没有塌下来。工作,必须直面正视。