和谐是哪里都少不了的,缺了它,国与国之间兵戎相见,人与人之间针锋相对,世界不再温馨,不再美好,而成了一片荒漠。正因为这样,我们需要和谐,我们呼唤和谐!
我们的班级是和谐的。秋季运动会上,同学们并没有因为运动员们的失误而责怪他们、说风凉话,反而不断相互安慰,相互谅解,相互鼓励;跳长绳比赛中,男生为女生加油,女生为男生加油,观众为选手加油,老师为同学们加油。加油声飘荡在校园里,此起彼伏,响彻整个校园。我们班一举拿下了男队、女队双料冠军。这就是和谐!和谐让班级的每个同学如沐春风,让大家团结友爱成了相亲相爱的一家人。
我们校园里也是一派和谐的景象。出操时,班与班之间你谦我让;活动时,队与队之间彼此祝福;学习时,同学们你追我赶……校园里无处不存在着和谐、奋进的良好氛围。
我们的生活中也有和谐。公交车上,乘客们主动给老人让座;斑马线上,行驶的车辆自发给学生让路……
2008年北京奥运是人人皆知的,运动会当然少不了和谐。如果没了和谐,观众席上的争吵会影响人们观看比赛的情绪和心境;观赛台上你挤我推可能发生x踏x件;没了后援团的加油、鼓励,运动员会伤失信心,影响成绩……
和谐无处不在,它与我们的生活息息相关。正因为有了它,我们六(6)班相处融洽。如果我们班再多一些和谐,我们就会像和睦大家庭里的兄弟姐妹;如果我们的校园再多一些和谐,校园将会更美好;如果世界再多一些和谐,明天将更辉煌。