和谐作文400字
和谐是我们中华民族历来的美德。和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发了力量。和谐不应该是强行的,和谐应该是我们大家去保持。不用强行去维护和谐,是一种最高的境界。我们应该去努力争取和谐,争取达到新的更高的和谐境界。
和谐就是宽容,因为人与人之间都有一种宽容的心理,才会和谐。在人与人之间吵架的时候,各自让一句,对对方有一种宽容的心理,这个世上就不会有争吵,没有争吵这个世界就是和谐的。在同学之间吵架的时候,一方主动让一句,那个人就是勇者,勇者避免了无谓的争吵,勇者创造了和谐。只要吵架的时候,一方不还手不还嘴,另一方也不会再争吵下去,这时候就和谐了。我们每个人都要做勇者因为勇者创造了和谐。
和谐就是友谊。如果我们都把这个世上的每一个人都当做朋友,而不是敌人,都像是对待朋友一样,真诚的去对待每一个人,但到这个世上还会有争吵吗?你要把这个世上的每一个人都当做朋友,你们之间都有友谊,那么,你会和你的朋友很厉害的吵架吗?不会,因为你对你的都有一种宽容的心理,有了这种心理,即使他做错了事,你也不会责怪他。如果我们把世上的每一个人当做是朋友,这个世上一定会比以前更加和谐。
有一种美,给生命带来温暖,和谐之美——无时无刻与我们现在,只是没有人留意到。只要我们有一颗想要和谐的心,那么这个世界将会更加和谐。我们要努力去争取达到新的更高的和谐境界。