“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”牵手你我,与爱同行吧!世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。
人们不会忘记在20xx年一个人感动一座城市的故事。这个人就是孟祥斌,他是个年仅28岁的青年军官,为了抢救一名素不相识的青年女子,在寒风凛凛的冬日,毫不犹豫的跳进了冰冷的婺江。他用尽全身力气将女子脱出水面,挽救了女子的生命。因为孟祥斌的英雄事迹和舍己救人的精神所以被称为“金华市见义勇为勇士。”
在实际生活中也有许许多多与爱同行的人,就在2008年5月12日14点28分中国四川省汶川县发生了8.0级特大地震。这次地震夺去了数万人的生命和无法统计的损失,汶川需要大家拿出爱心去支援他们,为此,我们学校举行了捐赠四川人民的活动,徐鸣仁同学在与爸妈的讨论后无私的捐出了500元,闻思哲同学捐出2000元。全班43位同学,都把自己平时生活中节约下来的零用钱捐献出来,在吴山广场上有捐献血给受灾人民的爱心人。爱心源源不断的冲向四川。人和人之间的交往,就是这样的道理,只有心存关爱、互相体谅,才能拥有和谐的美丽。
遭遇困惑,经历失败,都不该让我们的心失去爱的温度。心善良就能宽容,凭诚信得以合作,互协助心,怀感恩。有仁慈,才更坚强。
……