和谐,便是一种幸福的感觉。
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……
时光匆匆,流年似水。不知不觉中,我渐渐地长大了。童年的记忆是一片片叶子,从记忆的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。还记得,那个调皮捣蛋的小男孩总爱张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,想融入那片蓝;总爱和小伙伴们站在屋檐下,看调皮的雨滴在微风中嬉戏。那时的天很蓝,那时的草很青,那时的大自然是多么和谐的一幅画卷,那时的我飘扬在微风中,真的很幸福。
现在,我依然爱蓝蓝的天,爱蓝天下美好的一切,却鲜有时间和精力细细欣赏,偶尔抬头望望,觉得有种陌生的亲切,仿佛生活里少了许多乐趣,平添了几丝忧愁和困惑。
和谐,便是不和谐中的完美。
在这漫漫长途,要给自己信心,给自己希望,给自己拚搏的勇气,给自己点一盏灯,去寻找属于自己的幸福。和谐,此时已悄然根植于自己的心中。
而幸福是什么?在我眼里,幸福不是天天赖在床上,不是一双刚刚新买的手机,不是作业有了参考答案,也不是贪图片刻欢娱的PSP。幸福,应该是自己的努力,得到别人的认可,是优秀的成绩,凭自己的实力拿到了高分。在你沮丧的时候,路人的一个微笑、一句问候都会带给你幸福。幸福是你口渴难耐时一捧甘甜的泉水;幸福是你筋疲力尽时一张松软的大床;幸福是你在痛苦时朋友给你的安慰。
找到了幸福,我便看到了和谐的微笑。
成功是幸福,失败也是幸福,那是一种酸酸的甜蜜。在任何时候你都要有勇气对自己说:我不怕失败,因为我的目标在前方,因为我有再爬起来的勇气,因为失败也是一种幸福!
又是一片朗朗晴空,丝丝阳光温暖如昔。眼前的一切都是那样美好,其实怎样的世界才算和谐,答案就在你眼里,就在你心中。
采撷幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些,你便找到了和谐。