今日,当我们在大街小巷看到五环旗;在电视报纸上见到圣火火炬时,总能让我们想到一个神圣而光辉的名词------奥运。而今天奥运这个词离我们已并不遥远没“它”随着一个激动人心的消息:XX年奥运会在北京召开!而贴近了我们的生活,进入了我们的视野。 在北京即将召开的奥运会激动着每个人的心。我也不例外。它使我有了许多的向往: 在北京的那一场奥运盛会里聚满了来自世界各地,不同种族,不同肤色的人民。那将是一次最难忘的盛会。那是文化的交流,那是爱与文明的展现。试想,每一个中国人的文明表现得到外国人民的赞许与钦佩时,那将是每一个中国人脸上无上的光荣。 对于“奥运”,文明第一;身处“奥运”,文明第一;服务“奥运”,文明第一!“文明“是我们没一个人都可以做的事。而在奥运会上文明的意义就更重,更大。那是文明的传承,礼仪的展现。 奥运离我们并不远,甚至就在我们身边。学生也不例外。其实“奥运”早就影响着我们,存在于我校园之间。想想五环,是那么得精致,如此得和谐。不同种族的象征性颜色搭配在一起,让人觉得没有一丝碍眼。彩色的圆环没有大小之分,没有形状之异。对,这就预示着平等与公正。同样,在校园里也应该是人人平等,不仅在于种族和肤色,还在于不歧视学习上的落后。不在乎家庭物质上的贫富。这就是平等,也就是奥运五环的精神。 在学习上,我们会遇到许多困苦,这是,我就经常想到圣火。奥运圣火是不熄的,运动员拼搏精神是不灭的。圣火会一直燃烧到最后一刻,运动员在场地上会为祖国嬴得所以应得的光荣。与之相比,我们更应该拿出勇气和精神。要学刘翔,力争成功;要学姚明,永不言败!在学习上遇挫折,我们不应后退和害怕,因为圣火精神,运动院精神与我们同在。于是,这时我边认为,一个平等,充满不怕困难精神的校园便称得上“融洽”,担得起“和谐”。 如果说,奥运是“世界只窗”,文明就是阶梯。而身处校园的我们便是一个个守望者。 守望奥运,守望未来。在身处的校园里,打造一片和谐的天地。