没有规矩,不成方圆。玩游戏有规则,买东西有规则,走路也有规则。当然行车也有规矩,红灯停绿灯行。就这小小的一个规矩却不知有多少人因为不遵守而丧生,一场场惨剧一条条无辜而美丽的生命……让血一次次沾染美丽的世界……耐心的等两分钟又能怎么,要抢那一分一秒,而用生命去换。
记得有一次,我上完英语课要回家去玩电脑,我一想玩电脑就飞快的骑生怕错过了一分一秒。要到红绿灯了,我看看红绿灯的秒数大概计算了一下,等我骑到路口正好是红灯,我想是停还是不停呢?我的车速不由得慢了下来,正思考着,看着和我一样的自行车一辆一辆的闯过了红灯。我的心里也有些纠结,一种声音在说:“闯吧,反正没什么车赶快回家玩电脑,错过了可不好哦!”还有一种声音在说:“别闯万一出了事故,那可不是几分钟电脑就能换来的。”眼看快到白线了,我还不知如何选择。还差两米,一米,只听“吱——”的一声,我捏住了车闸。在那一刻,一辆摩托车飞快的撞到了一辆自行车幸亏撞到了自行车的车筐,那人只是轻伤。如果我闯了红灯,被撞可能就是我了。
在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人……遵守交通规则,人人有责……