珍惜生命中的每一天作文600字
人的一生只有一次,妈妈给了我们宝贵的生命,我们要好好珍惜,使生命更加有意义。
如果人的生命没有了,就失去了一切。电视上经常看到别人跳楼,吃安眠药自杀的事。这些人一点也不珍惜自己的生命,他们想过没有,如果死了就什么都没了,为了一点小事就想不开,他们对自己太不负责任了,如此小看生命的意义,活着还可以做很多很多的事情的。还有那些杀人犯,为了一点点利益,就去夺取别人的性命。他们不仅不珍惜他人的生命,更不珍惜自己的生命。雷锋曾在日记中写道:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。这些罪犯不为社会作贡献,还害别人,就是典型的社会败类。那些身患残疾的名人伟人,虽然自己的身体有缺陷,可他们没有放弃生命,为社会作出自己应有的贡献。和那些四肢健全,却无所事事的人比起来,他们可强多了。爱因斯坦曾经说过这样一句生命的格言:“对于我来说,生命的意义在于设身处地地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”我们也该如此,从小树立远大的理想,努力学习科学文化知识,将来为祖国的繁荣昌盛贡献一砖一瓦。
著名的小品演员小沈阳也说过:“人的一生可短暂了,眼睛一闭一睁,一天过去了;眼睛一闭不睁,一辈子过去了。”我们要爱惜生命,人的一生虽然短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。