小学六年级作文:珍惜生命450字
动、植物也有生命,它们也有权来掌握自己的生命,可是有些人类只知道吃大鱼大肉吃山珍海味,只知道饱自己的眼福,把美丽的花儿拔下给自己欣赏,只知道拥有土地,把以往那安静的大森林铲除,变为一栋栋高楼大厦……,珍惜生命作文。其实人类是罪魁祸首,人类是“杀人凶手”。大家好!我是小花“烟儿”,从小无父无母,最痛恨人类,因为是人类无情的手把妈妈、爸爸的根给折断的,人类欣赏片刻后又喜新厌旧的把他扔了,去采集别的花儿去了,于是他们死在了他的手里,因此我每见到人类就显出痛恨的目光真想把人类碎尸万断呀!Hello! I am dog 汪汪。是家里一只年老的狗,从前我为主人干了许多事情,非常的忠厚、老实,可自从我老了之后,主人就挑剔我了,说这干的不好,那干的不好,现在甚至嫌弃我,说把我吃了算了,人类真是残忍、忘恩负义,多年来的恩义竟抛之脑后!我们狗说的最多的话是:人类连狗都不如!同学们听了他们的述说我们也悟出了一个道理:做人应该珍惜生命,不随意残害小动物和植物的生命,不应该太过自私、残忍、忘恩负义,要跟小动物、植物成为好朋友,珍惜它们的生命就等于珍惜我们的生命。如果连做人的几项准则都做不到的话,那就想汪汪所说的一样连狗都不如呀!