四年级珍惜资源爱我国土征文
“呜,呜,呜……”咦?这是谁的哭声?原来是地球妈妈在哭,她在为我们人类浪费资源而哭泣!
随着城市现代化的发展,一寸寸的土地渐渐地被高楼大厦所占用,我们可以利用的土地资源在日益减少。虽然土地是再生资源,但照此下去,早晚有一天土地也是会被用尽的!如果我们开始懂得珍惜土地了,并学会合理的利用它,我们才能更好的生存下去!
众所周知,水是生命之源!没有了水,人类将一刻也无法生存,但我们现在还是在浪费它,它也逐渐被我们污染了。本来清澈见底的小河浑浊了许多,我们的饮用水也在一天天的受到威胁!而我们却从不在意,反而还去浪费它。每当洗完脸或刷完牙时,我们从不在意水龙头是不是已关紧,任它在一滴一滴的流泪……照此下去,世界上的最后一滴水将会是我们的眼泪。
我们国家地大物博,矿产资源丰富,可是现在我国的矿产资源也在逐渐减少,比如石油、煤炭、天然气……这些矿产因为人们贪图一时之利而过渡开采,所以在不久的将来,我们将会永久的失去这些资源。
从现在开始,从我做起,从身边的小事做起,珍惜资源,爱我国土!让地球妈妈不再哭泣。个人的行为也许微不足道,但我们把每个人的力量联合起来,便足以托起一种文明,一种与自然共生的文明!