珍惜你生命中的一点一滴作文700字
生命中的一点一滴或许身边的点滴对你来说一点也不重要,但是,他可以在困难之时给你以意想不到的帮助。珍惜时间。珍惜时间就是在珍惜你自己的生命,有人曾说过:“浪费时间就是在慢性自杀。”鲁迅先生也曾经说过:“我不是怎么有名,我只是把别人休息的时间用来工作罢了。”所以,就像他们说的,让我们珍惜时间吧,它是我们成功的第一必需品。
珍惜生命。珍惜生命不仅仅是一种良好的美德,也是做人的根本。人们总是会将一些弱小的生命置于死地。导致了很多物种的灭绝,其实任何一种生命都有自己的情感。比如,蜜蜂宁愿失去自己的生命,也要保护同伴们的安全,所以,每一种生命都有其生存的权利和存在的理由。多年以来,正是因为人类的乱捕乱杀,破坏了生态平衡,导致了大规模的水土流失,绿色的大地正在被沙漠所浸蚀和覆盖。如此下去,我们的家园将不再美好了。让我们爱护和尊重生命吧,是生命让世界有了色彩。珍惜健康,有人健康时不会保护自己,等生病了,才知道它的重要,但是,往往已经悔之晚矣。“早知今日,何必当初呢?”要知道这世界上是没有后悔药的。
珍惜友谊,友谊是沟通和交往的桥梁,友谊可以是人生的支柱。我们做成功一件事常需要许多的帮助,而这些帮助往往来自于友谊。从我们出生开始,就在不断的与人交流、交往,与很多人建立了友谊,成为了朋友。但有时也会和朋友发生分歧和矛盾,甚至吵架,在这时你往往需要找找自己的原因,有人总认为,都是别人的错,没自己的问题。这是不对的,发生了矛盾,要从双方面寻找原因,这样的友谊才能长久。珍惜友谊,因为它会是你成功的重要支柱。
珍惜你身边的一点一滴吧!在今后成长的道路上,它会给你带来意想不到的帮助和快乐!