我的名字小学五年级作文
我的名字叫胡银涛,这个名字是我太公帮我起的,我想这里面含义一定很深刻。我以前问过我妈妈我的名字有什么含义。
她想了一会儿,然后告诉我说:“你的姓是随你爸爸的,而后面的银字是说如银子的颜色一样清清白白做人,不能为了一时的利益而走上了歪路。那个涛字就是说你要像波涛一样不停的前进,不管前面有什么困难,有什么挫折阻止了你的道路,你都不能退缩。而是要勇敢和坚强地往前冲。”
我记得我的名字还有一个故事。以前小时候我是被奶奶带在乡下,从小就是在农村长大的,经常和村里的小伙伴们一起上学。一起玩耍。有一次,我和他们一起骑着滑轮车,从上坡一直到下坡,其实坡度也不大。当我玩得开心时,快到终点了,突然有一块石头把我绊倒了,腿擦伤了,虽然不是很疼,但也不能到终点了。
这时我太公过来把我扶了起来,告诉我说:“继续坚持把这一段路滑完,如果实在不行的话就算了。我听了太公的话,太公希望我不管遇到什么困难和挫折,都不能倒下,应该坚持到最后。后来我冲过了终点。
这就是我的名字——胡银涛,我对我有一个这么好的名字感到荣幸。