我的名字
王嘉浩
我有一个既好听又好记的名字——王嘉浩。这个名字是妈妈给我起的,因为我的祖祖辈辈都姓王,我自然也姓王。
2008年10月19号,我终于呱呱坠地来到了这个世界。接下来的一个星期,大家都绞尽脑汁地为我想名字。我是个男孩子,家里人原来都以为我是个女孩呢!原来起的名字都用不上。
最后大家一致同意用妈妈给我起的名字——王嘉浩,“嘉”是李嘉诚的“嘉”。妈妈说李嘉诚不仅是企业家还是慈善家,她希望我长大后能像李嘉诚一样做一个对社会,对家庭有帮助的人。
因为我出生那年是鼠年。鼠——耗子也。“浩”与“耗”同音。
这就是我名字的由来。悄悄地告诉你们,妈妈说我的名字还有一层意思,那就是“王家的小耗子”。