取一个好名字作文600字
名字大家都不是都有吗?人有人的名字,物品有物品的名字,各个国家也有他们的名字……那你们听过文学社的名字吗?
今天,我们三五成群来到作文班,一进班,大屏幕上出现了两行大字:欢迎来到,文学社写作课堂。我们就问了问老师:“老师,我们不是报作文班吗?”
“是啊,”老师给我们讲解着,“我们给我们共同的写作家园,展现才华的圣地,取一个不同凡响的名字。”说罢,老师点出了一排排文学社的名字,有两个的,三个的,四个的,看得我们眼花缭乱,头昏脑涨。给我印象深刻的还是追梦文学社和耘梦文学社。接着,老师叫我们给我们的文学社取个与众不同的名字。同学们议论纷纷,有的疾笔奋书,有的绞尽脑汁,有的埋头苦想……而我还在傻乎乎地思考,我扫视了一遍,四周看见有“两个小贼”在翻书偷看,那可是黄成伟和陈国伟。我“深受启发”,打开书又紧紧地盖上,只看见了“五彩的生活”和“憧憬”。我也无可奈何,只好“审判”他们,我想了许久,也只觉得“憧憬”比较好,因为我们都要对未来充满憧憬!
老师让同学们停下笔,有的同学意犹未尽,有的用完了脑细胞,有的得意洋洋……陈国伟窜上讲台,“追梦文学社。”他大声地念了出来。“抄袭,陈老师,陈国伟抄袭。”我们给陈国伟来了个下马威,吓得他窜回位置上。女生也不甘示弱——王思慧自告奋勇,举起她的手,“胆大妄为”地念出了她给文学社的名字,老师让他写下那富有生机的名字,没想到,各个同学都念出了有“梦”的名字,有君子追梦文学社,有寻梦文学社,也有守梦文学社,真是五花八门,丰富多彩!
听了我们文学社的名字,对此有什么看法?最终我们的文学社叫“梦源”文学社,好听吧!