最美的名字作文500字
最美的名字是什么?我们心中也许早已有了答案:妈妈,老师,清洁工,消防员……可在我心中,最美的名字是医生。
医生也许是一个很平凡,很普通的名字。却有着深不可测的造化。他点燃了无数患者生命的希望,他就像人生路途中的一盏指明灯。他们那永远忙碌的脚步,他们分不清时间的分分秒秒,三个小时,六个小时,甚至几天几夜。腿酸了要站住,肚子饿了要挺住,眼睛累了要熬住……每天都可能面对手术台上那一张张被病痛扭曲的面孔,听患者一声声长吁短叹,一阵阵抽泣呜咽……
多少个深夜,他们被急诊电话惊醒,不管是雷电交加还是风寒雨雪,也得从温暖的被窝中爬起来,冲进茫茫黑夜之中。紧张、劳累的工作让我体会到了医生的平凡与艰辛,体会到了他们沉重的工作压力。
有一次,一个外科医生在午夜十二点做急诊手术。无影灯下,他们与死神搏斗,无影灯下,他们争分夺秒。经过长达四小时的手术,他们从死神手里抢回了一个生命。那位医生最后晕倒在手术室,由于太过劳累,还患上了病。
当报纸登上了医生的坏事,他们却在尽力抢救病人,默默无闻的为这个世界做奉献。当他们看到时,没有一丝抱怨,清泉般的笑容依旧挂在脸上。医生的默默无闻打动了我,使我明白,生命的意义在于奉献。