一个闪光的名字作文500字
雷锋,一个做好事不留名的英雄,现在他已经离开了我们,但是这个社会上却诞生了许许多多像他那样的人。
有一次我和弟弟去广场放风筝,弟弟拿风筝,我牵着线,四处寻找起飞的地方。一阵风吹过,我赶快迎着清风,牵着线飞快的跑起来,弟弟紧跟其后,“三。二。一,放”风筝像从笼中放飞的小鸟,向蔚蓝的天空摇摇晃晃的飞去,我兴奋地饶了好几圈,那感觉真好,白云把太阳一点一点地遮住,迎面吹着凉风,头上不时有几只小鸟在欢叫。我跑快一点,再快一点,耳边只有风儿呼呼地吹过,风筝好像把我带上了天。有一阵狂风吹过我又加快了脚步,突然“嘭”的一声,我转头一看,风筝挂在树上了!树那么高,我在树下上窜下跳怎么也拿不到风筝,我气急败坏地坐在地上,看着风筝在树枝上痛苦地挣扎。
这时,从远处走来一位老伯伯,衣服上满是灰尘,很显然,他累坏了,要到这里休息一下,我上前叫着那位伯伯,问是否能帮我把风筝拿下来,伯伯二话没说,迈着八字步走到树下用力一摇,风筝下来了,我向前向他道谢,伯伯却连连摇头表示不用谢。
整个下午,我都在细细地想,如果没有那位伯伯帮忙,我心爱的风筝现在还在树上呢,那位伯伯真好,他是谁呢?这时,我脑海闪过一个名字——“雷锋”。