我的名字作文400字
每个人的名字都有很特别的来历,我“程佳禾”的这个名字也不例外。
我的大名叫“程佳禾”,小名叫“闹闹”。小名是先取的,当时还不知道我是男孩还是女孩呢。当时我的爸爸妈妈都不外向,希望我能让家里的人都很开心,也希望我能活泼开朗一点。不过我们小区里小名叫闹闹的太多,女生倒挺少的。
当妈妈生下来了之后知道我是个女生,全家人坐在一起取名字,我在旁边玩儿。奶奶先给我取了一个“程凤”的名字,希望我变成一只凤凰,但妈妈说“程凤”这个名字太俗气了。外公也说了一些“佳怡”、“佳莹”这样女孩子常有的名字,但是又怕重名,还是算了。最后,爸爸说要不就叫“佳禾”吧,全家赞成。因为“佳”就是“好”的意思,“禾”就是小禾苗,希望我能成为一个好的小禾苗。而且“佳禾”又和“家和万事兴”中的“家和”同音,希望以后家里的人可以和睦相处,所有事情都可以解决。这样我的大名“程佳禾”就定下来了。
你的大名、小名是什么呢?是怎么取的?说来听听!