关于春联四年级作文
一年一度的传统春节——临近。还有很多民俗,放鞭炮,吃团圆饭,辞旧迎新,当然还有少不了的春联——。
春联有很多种,有描绘春色的,有描绘情景的,有许愿盼来年的,有歌颂劳动人民幸福生活的。印象中有这样一对:勤劳的家庭春天好,和睦的家庭幸福多了。这副春联用了最经典的对抗形式,辛苦vs和谐,亲情vs亲情,好春vs幸福,让人读起来抑扬顿挫,朗朗上口。而且“好春”这个词用的很好。春天是万物复苏的季节。柳芽开,桃花开,庄稼播。它还告诉人们对来年丰收的前景和期望。一个和谐的家庭是幸福和勤劳的。
祝大家在新的一年里提前成功——!