写春联作文
一年一度的春节来了!
王安石吟过:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
文天祥吟过:“乾坤空落落,岁月去堂堂; 末路惊风雨,穷边饱雪霜。 命随年欲尽,身与世俱忘; 无复屠苏梦,挑灯夜未央。”
春节是中国人民最喜欢的节日了!因此,许多文人墨客都为春节倾洒过很多的笔墨。
今年春节,爷爷交给了我一个重要的任务:写春联。顿时,我既激动又有一丝的担心。爷爷好像看出了我的心思,鼓励我说:“加油!不要想写不好怎么办,要想的是,我一定要写好!”
我在爷爷的鼓励下,有了信心。
说干就干,我准备好笔墨和红纸,就“开工”了!
我屏气凝神,做好各种准备后,开始下笔了,我慢慢地,小心翼翼地,把第一个“不”字写好了,爷爷看了,对我啧啧赞叹,还向我竖起了大拇指,此时的我,心里开心极了!对下面的字更有信心了!我在心里想:世上无难事,只要肯攀登。加油,我能行的!半个小时过去了,一副春联终于在我的手上大功告成了!我自豪极了!连忙举给爷爷看,爷爷仔细端详着,语重心长地对我说:“你看这不写得蛮好的嘛!傻孩子,就像爷爷刚才跟你说的,凡事都要对自己有信心,只要肯付出就一定有回报!”接下来我又写了几幅。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,看了我写的春联后,都给我竖起了大拇指。我的心里别提有多高兴了!
爷爷说得对,只要肯付出就一定有回报,“有志者事竟成”,今后我会更加努力的!加油!