送春联小学生作文
春联是我国过春节时的传统习俗。每到春节时家家户户都要贴春联。红红的春联贴在门上,到处洋溢着节日的喜庆。去年寒假,教我们毛笔字的马老师带我们参加了一项非常有意义的活动——送春联。
那天,天气晴朗,阳光明媚。下午,小脚丫的杜老师和马老师带领我们来到菜市场门口。随后,杜老师下达了任务:我和几个同学负责写春联,还有一些同学负责送春联,剩下的同学负责发宣传单。活动开始了,来观看的观众人山人海,热闹极了!我准备好笔墨纸砚,开始写春联。第一次当着这么多人的面写春联,我的心里非常紧张,生怕写错了,闹出笑话。我暗暗给自己加油,叫自己不要紧张。我刚写了几个字,便听到旁边围观的人说:“这个女孩的字写的真不错。”我听了心里美滋滋的。刚才的紧张心情也慢慢消失了。不一会儿,第一幅春联就诞生了。大家都争抢着要我手中的春联,我不知该送给是谁好,最后,我把它送给了一个小妹妹,希望她以后也爱上写毛笔字。
现在我又开始写我的第二幅“杰作”。不一会儿,我又写好了一幅。这一次我跑到菜场里面了,不一会,我就锁定了“目标”朝一位阿姨走去,哪知那位阿姨走的太快,不一会就走远了。于是我只好重新找一个人。忽然,我看到了一位戴眼镜的叔叔,便决定送给他。这次我加快了脚步,怕他又走掉。我快步走到那位叔叔的面前,用自己最甜美的声音说“叔叔,这是我写的春联送给您。祝您在新的一年里身体健康!万事如意!”叔叔听了,脸上乐开了花,年忙说“谢谢你,小妹妹。"我听了心里别提多开心了。
不知不觉,活动结束了,可我却还意犹未尽,临走时还依依不舍地回头看看。这次的送春联活动可真有意思呀!