名字乐翻天作文400字
名字,就像每个人的脸面。可是我和一个同学的名字,真是让我俩丢尽了脸!
我们学校有课外学习的课程,在三年级下册时,在过于无奈之下,我们选了硬笔书法。呜~好惨呀!
开始上书法课了,老师发下来一本书法练习本,让我们开始抄写。
写了一会儿,后面的一位大高个拍拍欧阳南琦,问到:“你叫啥?”“欧阳南琦!”他很无奈。
下课时,我看那个高个哈哈大笑,还大声叫:“欧羊南极!欧羊南极,太好笑了!”我一听,也大笑起来!
这位同学还算好,可我!真的被叫惨了!
在我们教“牺牲”一词时,老师叫我们多读几遍课文,读着读着,一位同学大喊:“陈牺牲!”然后笑像鞭炮一样传了出去,可是我气得脸红似苹果,这不就是在说我吗?
除了这件事,还有更惨的呢!在学课文《蟋蟀的住宅》时,有的同学把我叫成“陈蟋蟀”,还问我需要给我一间房子或一些现代用品吗?我想:他们是不是把我当野人了?
这些惨事让我痛不欲身,但是反过来想想,给同学和朋友带来快乐,不也是一种快乐吗?
真是名字乐翻天啊!