思念,是一种痛,它无色无味,无影无形,却能使人落泪、使人伤心。天涯咫尺,就算人与人之间相距再远,都是一座桥,它是爱,它是牵挂,它更是思念。
NO·1明月
我,对他们的思念很深,他们对我来说是很伟大的人——我的爷爷奶奶。外公外婆常说,爷爷奶奶离我太远,有几千多千米,看也看不见,摸也摸不着。可我不信,因为我在睡梦中经常会见到他们,会听到他们对我说成千上万句鼓励的话语,我想:这一定是亲情吧!在中秋月圆时节,虽然他们不能同我一起度过这美好的节日,但是我在望月时,他们一定也在遥望,真是“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”。
NO·2师生情
我在小学阶段已经经历了五年的风风雨雨,教过我的老师有十几个,可最值得我尊敬,最值得思念的老师,是我的班主任——1-3年级的语文老师郑老师。虽然她已经退休一年半,但她三年中对我的教导使我难以忘怀。我经常想念她、思念她。每到教师节时,我就格外地想见见她。郑老师退休后的一个教师节,她又回来看我们了,大家都哭了。郑老师站在主席台上,她向我们微笑着。此刻,在我的脑海中浮现出这样一幕:某同学在期末考试的考场上还在发烧,郑老师知道了后四处找热水袋,灌上热水,送到她手中,给她取暖……这一场景在我的脑海里打下了深深的烙印。我思念我的好老师,即使我上了大学,参加了工作,每到教师节我还会打电话祝福她:“健康,快乐。”
NO·3友情
爱在苍茫大地,同学之间的友谊应该是最纯洁的、最珍贵的。在二年级时,我们班有个黑人同学名叫“爱米”,他是我的好朋友,他学习认真,成绩也好,是一个很听话的孩子,老师同学都很喜欢他。后来Amy随父母去北京读书了,在他走前,大家都哭了。至今我还十分想念他,经常想起他那认真逗人又可爱的样子。班里五十多名同学每个人都在他的同学录上写下了一句鼓励的话语。我想,这一定是纯真的友情吧!
尾声
思念,你无影无形,无色无味,你却能牵动着每一个人的心,思念,你让等待充满了价值!