今年的春节又快到了,家家户户的门上都贴了红艳艳的春联。我准备用从书法老师那里学到的本领,给我们家大门贴上我亲手写的春联。
我准备好笔、墨、砚和纸,开始写春联。我细心地写好每一个字,然后爸爸把我写好的春联一对对晾着。爸爸一边夸我写的春联好看,一边拿起笔想试一试。爸爸刚写完几个字,就喊我欣赏一下他的佳作,我一看爸爸写得春联歪歪扭扭,墨涂成了一团,闹得我哈哈大笑。
写好春联以后,我和爸爸一起准备了梯子、胶布和刚写好的春联,开始贴春联了。我先摆好梯子,然后爸爸小心翼翼地爬上梯子,接过我递给他的春联和㬵布,细心的把春联贴好。
这时,弟弟趁我不注意时,把我手中的春联抢走了,弟弟一边围着柱子转,一边摆了个鬼脸。我赶紧追了上去,跟着他和柱子转了好几圈,才把春联给抢回来。
过了一会儿,我发现弟弟偷偷摸摸的靠近我们,我心想:好不容易才把春联抢回来,这小子又想干什么?弟弟又趁我不注意时,用力摇晃梯子,放在梯子上的东西都掉了下来,但幸好梯子上没有人。
我和爸爸在这淘气鬼的无数次捣蛋中,终于把春联贴好了。