我的新名字作文600字
今天一上课,陈萌萌就跟我们聊起了名字,我心想:陈萌萌要改行当风水大师了,还是想八卦一下我们的名字?
老师先介绍了一下名字里蕴含的意义,就让我们给自己取一个新名字,当陈萌萌说出这句话时,杨通畅一脸懵地看着陈萌萌;歹皓杨一蹦三尺高,“咚”的一声撞到了头;我的国民好同桌小杨戈同学托着腮帮,冥思苦想后,还是想不出来。而我,一脸无所谓的样子,因为我经常和小妹玩取名字游戏,这可难不倒我。于是,我第一个站起来,飞快地说出了自己的新名字。
不一会儿,同学们都取好了自己的新名字,老师写在黑板上,哟,“白龙马”,“廖悟空”和“唐森”,难道这是要去西天取经的师徒吗?还有的“歹爱钱,张郎,王小强……”看了这些名字,全班哄堂大笑。
因为我是第一个上榜的,所以我第一个说出了自己名字的含义。“我叫陈曦,我取这个名字是希望自己能像昔日的晨光一样,不被天空所束缚,自由自在,随心所欲的生活。”同学们听了之后,爆发出一阵雷鸣般的掌声。这时,董耀瑜站起来说:“大家好,我的新名字叫作董飞梦,我取这个名字是因为在追逐梦想的道路上,总会有艰难险阻,所以我希望自己能战胜困难,最终放飞自己的梦想。”听了这些话,同学们不由自主地对他竖起了大拇指。华美婷同学说:“我的新名字叫作华眉……还没说完,调皮鬼们就迫不及待地帮助她解释:“因为她的眉毛不好看,所以要画画眉毛。”“哈哈哈”大家不由自主地笑了,可她却冷静地接着说:“华眉,喻义是可以像华眉鸟一样,可以自由自在的,不被笼子所束缚,有动听的歌声,给更多的人带来快乐。”一阵排山倒海的响声回荡在教室。
原来,小小的名字也蕴含着这么多有趣的故事啊!