半个苹果作文800字
一天下午,刘老师讲完课,从包里掏出一个苹果,随手放在讲桌上,吹着口哨走出了教室。等同学们上完体育课回到教室时,惊奇发现老师放在讲桌上的苹果被人咬了一口。大家都知道,刘老师是一个讲卫生的人,要是被他发现,那可就糟了。他必定会大发雷霆。大家因此惶惶不安。我拍着胸膛,说:“我可是大名鼎鼎的神探喔喔头啊,你们不用担心,这事交给我来办吧!”
嗯……神探查案,第一步——仔细查看现场。我把那个苹果拿来,观察了一番,发现上面有一个巨大的牙印,从牙印上可以看出那个人的牙齿十分平整,并且嘴巴十分大,这就可以排除我们班女生的嫌疑。
“喔喔头,你快点说啊,在那儿看个半天干什么?我都等不及了。”贪吃鬼刘禅大声嚷嚷着。我有点不耐烦了:“吵什么,你就是嫌犯之一!”
“什么?我……”
“不要为自己辩解,你,小气鬼王大方,还有胆小鬼周大勇都是嫌疑犯。”
“凭什么,凭什么?”
“原因很简单。第一:你们的嘴巴很大,而且牙齿平整。与苹果上留有的痕迹相符。第二:你是个好吃鬼,喜欢吃。而王大方舍不得买苹果,因为他很小气。周大勇,一直低着头,不吭声,我看他有些心虚。”我不紧不慢地说,“现在,我就要去找找证据。”
我拉开刘禅的抽屉,发现里面只有油炸食品。看来刘禅只喜欢吃油炸食品,不喜欢吃水果。所以他可以排除在外。小气鬼王大方虽然嘴边有苹果皮,但我从他抽屉找到了一个苹果,所以不可能是他。胆小鬼周大勇十分胆小,最怕被老师批评,他也是不可能啃那苹果。那会是谁呢?我陷入了头脑风暴。突然,我想起了一个人。肯定是他!
这时,刘老师走了进来,教室里一下子就安静了下来,大伙都盯着那被咬了一口的苹果,屏住呼吸,不敢出声。见此,我站了出来,说:“大家不用害怕,我已经找出了真凶。”“什么真凶?”刘老师问道。“吃苹果的真凶就是你,刘老师!”我说。唰——唰——大家那困惑的眼神一齐投向我。“没错,是我自己啃的。当时正在吃苹果,班主任黄老师找我有事情,所以出去了一阵子。没想到这也被你查出来了。哈哈,真不愧是神探喔喔头啊!”刘老师大笑。
哗哗哗哗——掌声四起,在教室里一直回荡着。