一个苹果_作文
今天入上城区少年军校体验军营生活的第一天,我们将离开家中娇生惯养的生活,告别冬暖夏凉的空调房,在烈日下操练,高峰上攀登,的是毅力的较量,减少的是娇气,薄弱。
经过一系列的开营仪式,我们穿上了墨绿,湖蓝,黑色相间的军装。自从穿上了军装,我也自豪地感觉到自己已是个小小军人。
马老师对我们交代了几句,我们就出发了。
下午,烈日灸烤着大地。我们仅带着一只苹果为食物和水分出发,上山考察凤凰山,并最后到达目的地——武警基地观摩学习。同学们都想不吃苹果来锻炼自己的毅力。我想:不就翻几座山的问题嘛,吃什么苹果呀!可事实却没我想的这样简单,刚开始石板路还挺平坦,但后来便成了落满树叶的山路,有时还露出褐色的土壤。
半山腰长满植物的凹地里,我们进行了排雷活动。哨声一响,同学们纷纷跳下,拿着树枝和石块四处寻找藏在树叶中有地雷标志的纸团。我仔细的寻找着。啊,终于找到了7个纸团。只听一声哨声我连忙走了上来。我一路走着,一路打开纸团。怎么只有一个是地雷。我踏着步伐继续往前走。
走了没多久,军官让我们以餐桌为组寻找“十八罗汉”。我们组先找到了地图,“哦,那有……”王亦钦说完,便跑走了。我们组找起了王亦钦[王亦钦是我们组的]。只听教官一声哨声我们回到了队中。没想到王亦钦在队中,我……
我们继续往前走。不只走了多少时间,教官对我们说:“ 我们现在要走小路,请大家一列排好。”我们走的小路是人走出来的,有些地方特别的危险。好像一不小心就会掉下去。
下了玉皇山,我们来到了武警基地观摩学习。看着武警叔叔的表演我精神大作,我校我们以后也会有着样的成果。
我们沿着公路慢慢地行走。没有遮阴物,同学们个个渴得口干舌燥。我努力克制自己,看见一旁的小卖部,只好眼巴巴地咽口水。恨不得把苹果咬一大口,看看自己苹果是那样有光泽,我只可以“望苹止渴”。但是毅力战胜了欲望,经过长途跋涉,我们终于回到了基地。
我通过了考验,坚持不懈,再基地中我大口大口的吃着苹果,心中有数不清的滋味。我第一次感觉到苹果是那样美味可口。“一身橄榄绿,一颗红五星。我们是少年军校学员,中国最年轻士兵……”这歌声带着我们对新生活的希望,激励我们在军校基地这座大熔炉里不断磨练自己的意志。