家乡的苹果熟了
家乡苹果熟了,人们都抢着买苹果。因为苹果不仅可以生吃,也可以做成小食品,如:苹果醋、苹果酱、苹果沙拉……
记的有一次,我和妈妈去乡下的许静静老师家玩,一路上我们又说又笑不知不觉就来到她家的苹果园。
一进果园,啊!一股浓浓的果香就扑鼻而来,一棵棵苹果树就像一把把大伞,上面挂着数不清的红灯笼,我开心极了,
摸摸这个,闻闻那个,有的苹果躲在叶子后面就像一个个害羞的小姑娘,有的三俩个聚在一起,就像一对对双胞胎。
在苹果树下,还种有红红的辣椒给它作伴。我捧着红红的大苹果,妈妈迅速给我们照了张像,留下了美好难忘的记忆。我和冰冰一会摘苹果,一会捡漂亮的树叶做标本,一会儿捉蛐蛐……开心极了!
这时,天色晚了,我拿上自己摘的苹果、捡的叶子,依依不舍地离开了果园。