苹果开醉美金城
人间的四月天,不计其数的各种花竞相开放,争奇斗艳的花儿或富丽堂皇,或娇艳欲滴。但是无论怎样,我最爱的还是家乡那朴实无华,芳香四溢的苹果花。
苹果花洁白无瑕,它的花瓣呈星状散开,中间有几簇橙色的花蕊点缀,更显得其美丽大方。当你不经意间凑近苹果花时,阵阵清香会扑鼻而来,那花香虽不及桂花的香飘十里,但也沁人心脾,令人陶醉。
瞧!溪流之中,漂过几瓣苹果花,整条河道便如此的清新怡人,就连溪流流经的路段都弥漫着花香。从小溪边路过的行人,会被苹果花的香气迷住,驻足停留,细细品味,久久不愿离去,好似在与这美丽的苹果花倾诉衷肠。
灵宝人民的心中,苹果花是致富花,苹果是致富果,没有苹果,灵宝人民就不会有今天的富足生活。苹果有着无法取代的地位,苹果花,自然也成了人们心中最美的那枝花。果花花期虽短,但它却开得光艳夺目。虽然没有牡丹的雍容华贵;没有桂花的香飘十里;也没有郁金香的大家闺秀,却有着无与伦比的灿烂。苹果花啊,你开得玲珑通透,开得不遗余力,开得精彩醉人!
一朝花开,一朝花落。苹果花不为旁人而开,也不为旁人而落,仅仅只是为了给人间增添一点纯白,一丝美丽。
我们的青春就像苹果花一样,虽然只是短暂的流金岁月,但是我们要不负好时光,趁着大好年华,奋发努力,绽放出我们最灿烂的光彩。
大千世界,宇宙万物,最漂亮的事物也许没有定论。但在我内心深处,永远眷恋着家乡的苹果花,永远沉醉于苹果花的那片白,那份净!