削苹果比赛
今天下午,我们班组织了一个活动---削苹果比赛
老师让我们同桌比赛,我右手拿着刀子,左手拿着苹果,轻轻的把刀子插入果肉里,仔细的削着,当时,我非常紧张,生怕同桌超过我去,我猜,她一定和我的感觉一样吧!让我感到奇怪的是她居然用左手拿刀子,右手拿苹果!这时老师让我们停下来,对我们说:“认为自己削的苹果皮最长的举起来。”只有十几个同学举起来了,经过老师的精心挑选,选出了女生黄冉冉,男生李道扬。比赛开始了,黄冉冉低着头,弓着腰眼睛一丝不苟的苹果,李道扬的腰挺的笔直,嘴巴老在动,像在嚼什么动西!黄冉冉削到中间突然断了,男生们发出了嘻嘻的笑声,可李道扬的也断了!在关键时刻,男生有的拿着刀子,有的拿着苹果,一直在喊:“李道扬加油!”老师说:“把削的最长的苹果皮举起来。”经过老师的仔细测量,男生是27厘米,女生是68厘米。李道扬垂头丧气的回去了。
通过这件事我明白了:许多事情看似很简单,但做起来并不简单。