家乡的苹果作文800字
如果你要问我的家乡在哪里?我会自豪地告诉你,庆阳!如果你要问哪里的苹果最好,我会毫不犹豫地回答:“当然是我们家乡的苹果啦!”不信?那就跟我来。
春天的使者悄无声息地来到了人间。苹果树像一位朝气蓬勃的青年,舒枝展叶,花朵一簇一簇的,开满了枝头,一簇大概有五六朵,有些花已经怒放,有些还只是含苞欲放的花骨朵儿。一朵花,有五片花瓣,包围着那娇嫩的黄色花蕊。嫩绿的叶子和那白里透红的花朵相互映衬,显得格外迷人。花朵散发出的香味,不敢说香飘十里,至少几十步外还能闻到淡淡的香气。
快到春末的时候,花朵调谢了,取而代之的是一颗颗拇指大的、青色的小苹果,如果这时候摘一个尝尝,味道又苦又涩。哈哈,别着急,这时的苹果还没成熟呢,可不能吃哦。
夏姑娘穿着绿色的连衣裙过来了。只见他摆弄着绿色的颜料,把所有的苹果树都染成翠绿色了。这时,一个个绿色的苹果已经长到拳头那么大了,它们在绿叶中间探头探脑,窃窃私语。树下,勤劳的农民在锄草,施肥,打药。
秋天,像一个神奇的魔术师,它把手里的扇子一挥,夏天的炎热被赶得无影无踪,而苹果也由之前的绿色很快变成了红色,显得格外耀眼。一个个红苹果就像羞答答的小女孩儿的脸蛋,红彤彤的;又像一串串红灯笼,挂在树枝上随风摇曳。一阵秋风吹过,树叶纷纷掉落,只剩下红彤彤的苹果挂满枝头,整个果园里荡漾着着丰收的喜悦。
我来到果园,迫不及待地伸手摘下一个苹果,放在鼻子跟前闻一闻,香味浓郁,沁人心脾。仔细看,这个苹果身上有一道道纵向的条纹,白里透红,可爱极了。这时,我的口水已经“飞流直下三千尺”了。我迫不及待地咬了一口,啊!好香啊,汁水四溅,又脆又甜,真是太美味了!
人们常说“一天一个苹果,医生远离我”。苹果含有很多人体必需的营养成分,它还是治疗抑郁症和压抑感的良药呢。另外,据说苹果还有美白的效果呢,爱美的你可别忘了多吃苹果哦。
这下你该知道了吧,“庆阳苹果果真好”,那可不是徒有虚名啊!