小小的苹果作文400字
今天太阳红红的,金灿灿的阳光照射着大地。大地上的人们有的在吃冰棒,有的在家吹空调,还有的在家里吃水果。
我在外面运动完回到家,非常口渴,于是我就去接水喝,结果没有一滴水落下来,我这才想起了停水通知。但是昨天我又把水果吃完了,这该怎么啊?突然,我看见了桌子上有一个大苹果
这个苹果又大又红,还散发着一股诱人的香气。正当我准备一个箭步冲上去准备咬一口时,只听到“嘭”的一声,我立马停止了动作,转头一看,是妈妈回来了。
妈妈她拖着那疲惫的身子,身上背着大包小包走了进来。我马上跑过去,把她的包拿下来,扔到沙发上说:“妈,你休息会儿吧!”妈妈气喘吁吁地说:“不要紧,家里没水了,我们下去买点吧。”这时,她看见了大苹果,又说:“儿子,那里有个苹果,你吃吧!”我说:“不对,你比我辛苦,你吃才对。”妈妈说:“……”
最后,我俩决定一人吃一半。
小区路上,阳光白晃晃地铺撒开来,绿荫下,大手拉着小手往前走。
哦,他们手里还各自拿着一半苹果。苹果,真甜!