片段二:电影院里
电影院里,只有影片的声音在响着,谁成想,一阵震耳欲聋的手机铃声响起,随后就是满口脏话的调侃声,大家回头看他,对他做了一个“嘘,小声点”的手势,但他不以为然,继续着他的通话。“叔叔,小声点,这里是电影院,老师说,要文明礼貌,您还是挂了,看完电影在打吧,谢谢了叔叔。”这阵稚嫩的孩童声使大人羞红了脸,起身走了出去,他为“文明”空出了一个“位置。”
上面两个片段,也许大家都懂了,“文明”其实是一件再简单不过的小事,难得的是你是否真的愿意为它让出一个“位置”,让出一个你自己的位置。在我看来,不文明的人在社会,在世界时根本没有位置可言的,所以我们要倡导文明,享受文明的世界。
为了让世界更加文明和谐,请大家为文明让出一个位置,并且让这个位置,扎根在世界中,让文明扎根在世界中。