有一种东西叫岁月作文800字
他坐在我的身旁,公车缓缓地开着,我看着他,他却一直在盯着车窗,他是在看着车窗外那些飞驰而过的风景吗?还是在看着我们飞驰而过的时光?
他,我曾经的好朋友,曾经无话不说患难与共的好朋友。我们一起玩过一起闹过;共享快乐、分担忧愁;第一天吵架,第二天和好,彼此见过对方最美好的样子,我也是唯一不会因此嘲笑他的人。
记得那次,我和他吵架,我一冲动就挥拳打了他,当时他的鼻血直流,而我,因为怕,吓得眼泪噼里啪啦地往下掉,豆大的眼泪直打在地板上……详细的情形我模糊了。我只是依稀地记得,那天他一直仰着脖子,安慰着怕得不知所措的我,
“被人”安慰“罪犯”,可笑吗?不,如果他们是好朋友的话。
可是小学毕业后,我们各自去了不同的学校,见面的机会越来越少,一开始的时候,我们还可以像往日一样亲密无间,可是渐渐的,时间像是令人上的食物,慢慢破坏你的喉魄,直至让你说不出话。我们之间越来越生疏,从话题减少逐渐变成没有了话题,偶尔会抽空见一面,可这样的见面,却变了味,像是两个笨拙的人,尽力去维护着一份摇摇欲坠的友情。日子就这样过去了三年,我们现在都已经高一了,再次见面的地点,是车站。算起来,我已经几个月没见
过他了,我们同坐一辆车,他坐在我身旁,我不敢直视他的眼睛,他的眼睛里,有两个凌晨6点的天空,明亮之中夹杂这一点暗,或许不是暗,而是一种陌生感,我从来没有想过他会用这样的眼光望着我,似乎很遥远。“世事无常”这个词是谁创造的?我想问。
公车就这样缓缓地开着,那窗外飞驰而过的是什么?是风景?还是我那美好的年华?我不晓得,我只知道,随着这辆公车缓缓地开,它已经也不回地走了。而眼泪,不会跟谁着它们向后拋甩,它只是默默地顺着眼角流下来,悄无声息。
一趟公车的时间下来,我们没有说一句话。我抬看看天,看看上那个伪装成蓝色的苍穹,其我们都没变,只是这三四年的时间,我们莫名地有了隔阂,这隔阂是怎么来的,我不太清楚,可能是岁月吧!可能是这四年来疯狂的沉淀在我们身体里的岁月,他累积得够多了,发是迟早的,只是发的时候,给了我一种撕心裂肺的疼。
说了那么多,我只想说,有一种东西叫岁月,他是台贪婪的抽水机,总有一天,他会在你身上,肆无忌惮地抽取眼泪,我还记得那一年,他流着鼻血,却在安慰着我,只是,当龙年的寒风吹过后,我发现,我们的青春就这样垂垂老去!