说明文作文:钱这东西
钱这东西……该来不来。
“叮咚!”
一声清脆的响声又划破天空,小男孩流露出惊讶的眼神,在他的小饭碗里,不知什么时候,从天而降的东西,闪闪发光,是金币。老天,你也太不公平了,金币呀!金币……
饭店老板眼睛闪烁地直盯着那闪闪发光的钱,语气倒开始和缓了许多:“你要吃什么?包子?饺子还是西餐面包?”这一百八十度大转弯也真够会转了,才那一瞬间的时间,仿佛他们二者之间的地们发生对调。
钱这东西……是地们的调金石吗?
我快看不下去了,看看自己身上的几元口袋,我干脆让他当一次摇摆尾巴的狗,在众人面前被嘲笑……
紧要关头,当小男孩拿出金币准备交给他时,手一滑,金币突然地掉进了地面上的涌入下水道的洞中,再也回不来。饭馆老板那温柔的语气又变了,变本加厉,走进去不知从哪儿拿的一根棍子,在地上恶嚷嚷:“你这臭乞丐,你以为你是谁,想要包子,门都没有,上天还是公平的!”说完棍子就要往男孩身上年去,也不知是哪里来的力气,年老了还这么有干劲!
钱这东西……真把他竖造成一只“变色龙”了……小男孩已转过街头,剩下的只有他那气喘呼呼的声音。
何必呢?为着一块金币?钱,这东西真有那么大的代价要一位老头跑足“十万八千里”?可是钱的代价却换来没有钱,就没有东西吃,走投无路地,对情随事迁所逆来顺受。我握住身上的几块钱,感觉到它们的温度,热的,也有冷的。
大家好!我开了一个家庭饭店,让我来介绍一下这儿的员工吧。
员工一:爸爸
职务:厨师
被选原因:我爸爸做饭实在是太好吃了!你们说不让他当让谁当?
员工二:妈妈
职务:保洁员
被选原因:我妈妈实在是太爱干净了,每天下班回来第一件事就是打扫卫生,你们说她不当谁当。
员工三:刘睿(嘻嘻!就是我啦。)
职务:总经理(哈哈!职务高吧!)
被选原因:嘻嘻!是我开的饭店呀,当然是我当总经理啦!
噢!说了半天,我都忘了,希望你们以后常来我这儿吃饭啊,我要去工作了再见。