“低碳生活,人人做起。”这是我想对世界人民说的,因为现在有些家庭不懂得节省,常常浪费,我以前也像他们一样,但我听了妈妈一番教导后,自己改了过来,接下来就让我给你讲讲我的低碳生活。
一:
每当放学的时候,我回家后,就先把米泡起来,然后稍微洗洗,再把洗后的米水到进一个小盆里,事后我把它拿出来洗洗手,擦擦家具,不仅干净卫生,而且洗手还具有美白的功效呢!如果把它拿来洗碗,那就更好了!因为自从我家开始用这个方法时,家里的洗洁精也变得节省,以前一瓶洗洁精只能用1个月,而现在一瓶洗洁精可以用2-3个月,水也节省了许多,更重要的是米水还不伤手,真是一箭三雕啊!
二:
我的爸爸是个极会喝茶的人,一开始,家里人都反对爸爸喝茶,说是太浪费钱了,可爸爸不同意,他用一个妙计把我们全家都征服了,因为爸爸将泡了茶后的茶叶放在阳光下晒干,找了一个比较小的枕头套,在里面放满茶叶,并封好。爸爸把第一个茶叶枕头给了睡眠一直不太好的外婆,几天过后,外婆就和爸爸站成了一线,爸爸又用同样一招把全家都迷惑了。
三:
女人都爱漂亮,我相信每个妈妈都会敷面膜,我妈妈也不例外,我们可以将面膜纸留下来,用它来擦擦自己的首饰,家具,皮带,不但擦得干净,而且擦过后还会留下淡淡的清香。
通过上面的几个例子,你们学会了如何地碳生活了吗?加油吧!让我们一起低碳生活吧!