片段作文欣赏
任何东西只要用心欣赏,你就会发现它的美丽与感染力,正如这瑟瑟秋风中绽放的“菊花”。
“无边落木萧萧下,惟见长江天际流”也许是对这个特殊的季节最豪放最唯美的写照。我却不以为然因为我正恋上初冬里的“傲菊”。
或许是受“采菊东篱下,悠然见南山。”的那份闲适所惑,我自己也在阳台的花盆里种下一株小苗,本以为这得积蓄许久才能绽放花苞,可就在前些日子,我惊喜的发现,盆里的花儿已经开了,那盆里神奇的冒出一朵直径约10厘米的菊花。
花朵呈淡紫色,由花蕊到花瓣颜色逐层递深,其中有几瓣儿还夹杂着淡白色,仿佛紫贝壳里酣睡的珍珠宝贝,让人看过之后心生怜爱之情。花瓣们蜷缩成一团,凹状丝,好似一只只小船,一阵寒风吹过,花影摇动,小船儿就在这片海洋里随风波动。
可能因为花儿过于沉重或天气温度太低,花蕾垂了下来,看上去娇滴滴的,却又有一股勇气,给人带来希望。
红花下还有无数绿叶在衬托这花朵,叶脉对称工整,不像月季花的叶脉那样纵横交错令人感到心情舒畅。