岁月的河流无声地淌过十五载,荡漾的流水勾起了我的记忆,让我想起了那些沉淀在心中的
绵绵的母爱。
那天是星期五,我坐在教室里望着窗外那被风刮的浑身要散架的桐树,心想:又要顶风回家了。放学的铃声响了,我背着书包,拿着行李,往校外走去。我的眼睛在人群中不断地搜索着,人们陆续地走了。我随着人群往前走,忽然,一个熟悉的身影进入了我的搜索圈。妈妈骑着电动车来接我了。她看见我二话不说,拿过的哦的书包背在她的肩上,并招呼我坐车。我坐在后面,压制住心中的欣喜,说:“我还以为你忘了呢。”“怎么会呢,你是我女儿,我怎么会忘了呢。”风还是忘情地刮着。我拉紧了身上的衣服,说“以后天气不好,你就不用来了。”妈妈没有作声,也许是风声太大了,妈妈没有听到。回到家后,却不见了母亲的身影,我边喊边找,原来妈妈在卧室里。看到妈妈疲惫的样子,我赶紧给妈妈了倒了一杯热水。这时,在一旁的弟弟说话了。“妈妈发烧了,不让她去接你,她偏去。”“我没事。”妈妈轻轻地说,“我”话到嘴边却不知要说什么,我的眼泪在眼眶里打转。
深沉的父爱。
那次星期天,我回到家心里总是觉得烦。无奈的我只有坐在灯光下,做着我的作业。让自己沉浸在自己的知识世界里。父亲位医生,整天忙忙碌碌的。有时候一天也看不到他的身影。我正在做题,忽然感觉身后有人,我正要扭头,父亲已经站在了我的桌旁。看到他那双疲惫的眼神,我看微微张了张嘴,想说些什么却被他的一句话给堵了回来。“瑾,这次考试失利了,没什么,下次争取考好。”映入眼中的是那张微笑的脸庞,那笑容刺的我眼睛涩涩的。我赶紧低下了头,装作写作业的样子,只从嗓子眼里发出了嗯的一声。父亲见我一直低头写作业,没有再说什么就走开了。这时,我瞥见了我的书上的这样一句话:父亲的笑容,犹如春风一般拂过,温暖了我受伤的心田…看着这句话,我的嘴角微微上扬。
第二天早上起床后,我来到书桌前,看到书里夹着的一张二十元,一张十元的钱,我拿着他们在自己的手心里,那种有真实存在的感觉,那种爱的力量,把握在手心里。
真诚的友爱.
风雨兼程的学习生活中,我们一直相伴着。我忘不了,那次被老师批评后,心情很是低落。我悻悻地走进了教室。我想在朋友面前保持我坚强的形象。眼泪一直忍者不掉下来。是你我的同桌来到我的面前,“如果你想哭就哭出来吧。哭过之后,可要坚强起来。一个人,失败了并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。”我再也忍不住了,眼泪瞬间像山洪爆发般来了。你没有再说什么,只是轻轻地拍了拍我的肩膀。
这些爱,在我的心里有着如此重的地位和分量,他们守护着我,陪伴着我,让我走好接下来的每一步。