过了严寒的冬天,春姑娘悄悄地来到了我的身边。
春天来了!真美呀!你看,那春天的第一缕阳光照在大地上。原来被冻住的河水,又慢慢地流淌了起来。最后那久久未听到的“哗、哗”声又重新在心头间回荡。那欢快的鱼儿,在河水里活蹦乱跳,就像一个调皮的小孩子。
咦?那五彩缤纷的是什么呀?哦,原来是那一朵朵绚丽的花儿呀!它们仿佛知道了春来了,争奇斗艳,个个都想把春天来了的消息第一个告诉人们。一缕温暖的阳光照在花儿上,它们露出了一张张可的笑脸。它们左右摇摆,似乎在享受着这温暖而又舒服的日光浴。百合在风中伸展着自己那蜷缩已久的叶子;兰花传播着它那芬芳、迷人的香味;火红的玫瑰又绽放出了那火一般红的花朵。这让我想起了那一句话:一花独放不是春,百花齐放春满园。
那冬日的寒冷怎么一下儿就没有了呢?哦!原来是被温暖的春风刮得无影无踪。那春风吹过的地方,到处都是阳光明媚、春意盎然。春风也像是一个神奇的魔术师。不信,你瞧,那枯委的小草,被春风一吹,立刻长出了新芽,嫩绿 的小草,给人一种心旷神怡的感觉。我又想吟诗一首:野火烧不尽,春风吹又生。
“轰隆隆!”第一声春雷在我们耳边回荡!随着第一声春雷,春雨也逐渐拉开了序幕。先是星星点点的雨滴,后来越下越大,就像一根根绣花针落在地上,雨滴快速的往下落,一下子落到地上,溅起千万朵水花,把地“洗”得一尘不染;一会落到江里,一下就消失了;一会落到土地上,把干裂的土地冲湿润了。竹林里,竹笋悄悄地破土而出了!真是一场带来希望的春雨呀!雨后,一道美丽的彩虹,挂在天际,像是上天在微笑。
“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”一听到这种声音。我就知道一定是小鸟在枝头说:“春天来了!春天来了!”那一只只小鸟在天上飞来飞去,似乎是在传递着春的喜迅。你瞧!那个小朋友在公园里放风筝,那脸上笑得多甜呀!
呀!春天真美!到处都洋溢着欢乐的气息!