我爱春天
枝头刚冒出了嫩芽,巧克力色的,尖尖的小嘴儿,微微透着点绿,每张小嘴上,都挂着一大颗明亮的露珠。春天的夜是这般的温暖,这般的静悄悄。你总觉得好象有什么在这静悄悄中发生……
在春姐姐、夏姑娘、秋妹妹、冬阿姨中,我最喜欢春姐姐了。你瞧,说曹操,曹操就到,春姐姐来了!
春姐姐穿一身五颜六色的花裙子,在那飘逸的秀发上戴上一束美丽的花环,脚上呢?踏着一双绣着荷花的绣花鞋在她那美丽的花园中翩翩起舞……好看极了!
翠绿的大幕徐徐拉开。春姐姐穿着五彩的衣裳,轻快地走上了舞台。她把长袖一挥,大地上的草丛树木都被染成了绿色。春姐姐又从身后拿出一只漂亮的花篮,用细巧的手从里面拿出一束束五彩冰纷的鲜花,向下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的树木。立刻,嫩绿的叶间缀满了朵朵鲜花,好看极了!
你瞧,她又撒下了一把把晶莹的小珍珠,珍珠越来越多,竟连成一条条线。珍珠汇到小溪里,和小溪一起结伴旅行;珍珠落到麦地里,慷慨地献出生命,变成营养;珍珠又跑到树木身上,为树木冲洗身上的灰尘。多么可爱的小珍珠啊!小珍珠还挺调皮的呢!它们打着滚从房顶滚到地上,最后溅出一个个小水坑,躺在里面睡大觉。还有的小珍珠挂在人们的头发上、眉毛上,打起了秋千,最后又滑到地上。真好玩!
春常常钩起我的思绪,人们总把春天看作生命和希望的象征,春天多么美好!
春,我爱你!春!