梧桐树的春天初二作文
我家的庭院里有一棵高大的梧桐树,曾几何时,每当清晨的第一缕阳光把我从梦中唤醒,我便看见他笔直地站在窗外,仿佛忠实的仆人伸开他那双粗壮的臂膊来迎接它的主人。
如今,腿上缠满绷带的我躺在床上,凝视着这棵伴我成长的梧桐树,冰冷的雪花一片片地落在它的头上、肩上,似乎要把它禁锢在这终日不见阳光的黑暗世界里。它最后的一片树叶也早已孤零零地飘落了,只留下那光秃秃的枝干在寒风中无助地摇晃着,肆虐的狂风像怒吼的狮子席卷着沙土狠狠地一次又一次地击打在他那脆弱的躯干上,“呼呼呼”仿佛是梧桐树在哭泣、在呻吟、在嚎叫!枯黑的枝桠像一条条手臂伸向空中,直指苍穹!
晚上,久久不能入眠,鬼哭狼嚎般的狂风似乎把我的脆弱的神经也揪紧,“噼噼啪啪”的响声也一刻不停地重重地砸在我的心上,梧桐树啊,挺过去,挺过去……
恍惚中,震耳欲聋的电锯声把我惊醒。“爸!爸!你在干什么?!”慌忙看向窗外,曾经巨人一般的梧桐树轰轰然倒下了。爸爸解释说,昨夜的大风将它吹斜倒在了墙上。我已无心再听……
固执地喊来妈妈,搀着我来到窗下,看着那一圈又一圈的年轮印记,我的心在颤抖,梧桐树啊,多想再看到春天里你那一朵朵紫色梦幻一般的小喇叭花,多想再靠在你坚实的躯干上读我爱的书本,多想再在你的绿色大伞下忘情嬉戏……
梧桐树啊,你的春天是否不会再来了?
伤筋动骨一百天,这天,我腿上的绷带终于被一圈一圈小心地去掉了。“到院里走走看!”妈妈含满笑的眼睛望着我。小心翼翼的走一步,再走一步,啊!自由了!眼前已是和风拂面的春天了,呼吸着难得的新鲜空气,一股莫名的力量引我走到窗前,——在梧桐树倒下的地方,几株幼苗顶着清晨的露珠冒出地面,嫩绿的叶儿探头探脑,竭尽全力舒展着身体,目标仿佛在那遥不可及的蓝天。“梧桐树,是你吗?”幼苗不说话,只是微微笑看着我。我也不说话,却也有一颗小树在我的心里发了芽,我懂了:梧桐树没有死,而是活在自己伟大的灵魂深处,它不动声色地凝聚力量,等待春天的到来!
这个艳阳高照的春日,我一遍遍地徘徊在梧桐树的身边,仿佛又看到一串串紫色的“火球”密密麻麻地挤在那苍翠的叶子中间,一把生命的大伞直插云霄,它绿得发亮、壮得发狂!我仿佛又和小伙伴们一起在树下跳山羊、跳皮筋、玩弹球,欢声笑语,响彻整个村庄的上空。是的,“十年磨一剑”,不在乎那时间的长短,而在于那奋斗进取的过程。
梧桐树,把张扬、豪迈、不屈的属于你的春天释放出来吧!让他们看看,你,是不可战胜的!