春天的脚步不知不觉地向我们走进,万物从沉睡中醒来。河里的冰,随着河流漂浮着,慢慢融化了。河边的柳条也慢慢地从树干里抽了出来芽孢裂开了嘴。小草从地下偷偷的探出了脑袋,伸了一个懒腰变得细细长长,穿着崭新的绿衣在风中轻轻舞动着,像给大地妈妈铺上了软软的地毯。
花儿被春姑娘叫醒了,一个个像美丽的小公主,穿上了漂亮的花衣裳。有的还是花骨朵,可有的含苞欲放,露出害羞的小脸,还有的展开了他们黄嫩嫩的衣裙,散发着诱人的清香。满山遍野的花儿把大地染成了五颜六色。冬眠的动物一个个 苏醒了,青蛙“呱呱呱”地回到了池塘里。花丛中也热闹起来,一只只蝴蝶在花瓣上翩翩起舞,一群群蜜蜂在散发着花粉的空气中“嗡嗡”地忙着,好像在迎接春姑娘的到来。
春天充满了生机,是有一个美丽的季节,我喜欢春天。