我爱你春天作文600字
春天来了。她随着春风,带着春雨,伴着春光为人们献上了一个绿意盎然、生机勃勃和充满快乐的世界。我你,春天!春天是绿色的世界。那田野,那山坡,那岸边,一眼望去,除了绿色,还是绿色。春苗已经盖满了地面,随着春风的抚摸,一起一伏的,像是在向我们点头。杨柳枝条已经长出树叶,绿中透出鹅黄,是那么嫩,那么绿,嚼在嘴里有一种甜丝丝的味。
我不禁想起一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天是生命的世界。绵绵春雨润醒了小草,催开了柳芽,柳枝条随风舞蹈,报春花张开喇叭。春笋披上金色的头发,露出尖尖的脑袋,竞相展示着生命的力量。燕子、麻雀、布谷,还有不知名的鸟儿都飞出自己的窝巢,聚集在竹林里的屋顶,或者天空中的电线上,发出亲昵的叫声,仿佛在赞美这万物生长的景象。小青蛙结束了冬眠,在飘着花瓣的渠水里活蹦乱跳,让春天的世界显得更加生机勃勃,春意盎然。春天是快乐的世界。
湖水解冻,鸟儿欢唱,柳枝爆绿,野花盛开。清早,快乐的人群已经活跃在庭院、林间、河边——有朗读的,有练拳的,有散步的,有舞蹈的......那春风里的身影格外矫健,那春光下的笑容特别灿烂。傍晚,迎春晚会锣鼓喧天,农村夜校灯火通明,商业街头车水马龙,体育广场人头躜动......到处是快乐的孩子,快乐的青年,快乐的老人。一年之际在于春,春天的快乐最有劲。春天,这绿色的世界,生命的世界,快乐的世界,我爱你。我爱你,春天!