春雨是一块橡皮泥,千变万化。远处银丝般的春雨,像轻纱似的笼罩着高楼大厦,它像一个无声的烟花,在天空中绽放着盎然的春意。我忍不住撑着伞在雨中行走。雨像牛毛一样密密麻麻,像松针一样轻轻柔柔,更像珍珠一样淅淅沥沥。如丝如缕的松针零星飘落,绵延不绝。它们亲吻着我的脸,又像害羞的小姑娘躲了起来,只留下凉丝丝的感觉,清爽惬意。春雨呀,你为什么不慢一点,让我看清你的模样呢?
春雨是一位魔法师。他染红了桃花,让花瓣润泽透明;它唤绿了柳树,使柳叶充满生机;它变蓝了小河,让河水哗哗流淌;它抚青了小草,使小草活力四射······好厉害的魔术师,变化出如此神奇的魔法。春雨像一首无字的歌曲,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰,响亮起来。你听“沙沙沙”为我们增添了无限生趣。好厉害的音乐家,演奏出如此美妙的乐曲。我不禁赞叹起来。
俗话说“春雨贵如油”。它在田间滋润着小苗,给干旱地区送去生机,提醒农民耕田,除草,杀虫,为来年的丰收做充分的准备。春雨在树梢上跳着踢踏舞,唤醒一个个一棵棵植物们。春雨在屋顶上玩着滑滑梯,沿着玻璃滑了下来。春雨滴醒了春笋,让春笋向上生长,节节攀高。春笋使劲的吮吸着甘甜的雨珠,快活神气地说:“春雨呀,谢谢你,是你让我充满生机,带给了我希望。”
春雨,你唤醒了沉睡一冬天的动植物,让我们整个一年充满梦想与活力。可是你自己却消失的无影无踪:你在泥土里,在河流里······你牺牲了自己。我你呀,春雨!