初二作文:春天里精选
有人因喜欢夏花的灿烂、夏花的无拘无束而喜欢夏天。有人因喜欢静美的秋叶,因满地秋叶堆积的苍凉感而不忍秋天的离去。有人因喜欢雪后淡淡的梅花香而盼望着冬天的快些到来。
而我不会被夏花吸引因为讨厌夏天带来燥热。不喜欢凌乱飘落于地的落叶,因为不喜欢那种乱糟糟的感觉。期待冬天的快快到来,因为这样便离春天不远了。我爱春天的小草就像有人爱夏花、爱秋叶、爱雪后红梅一样。我爱春天爱着春天里的一切。
春天来了,她仿佛是一位慈爱的母亲,她用温暖的手轻轻地抚摸种子的头顶,让种子从舒适的“被窝”里探出小脑袋;她用美丽的嘴唇亲亲花儿的脸颊,让花儿万紫千红,争竞开放;她用细长的指尖为柳树梳头,让柳树抽出新叶,摇晃着自己美丽的秀发;她用芬芳的气息柔柔地吹着天空。让天空一无杂质,美丽动人。
春天来了,她好似一位音乐指挥家。她指挥喜鹊、布谷鸟在枝头蹦蹦跳跳,唱出清脆婉转的歌谣;她指挥可爱的小羊羔在母羊身边跳跃、欢闹、撒娇,使母羊无奈又怜爱;她指挥小青蛙在荷叶上尽兴舞蹈,尽情展示自己的音乐才能,大声地叫;她指挥小鱼在水中游来游去,并用自己的尾巴有节奏地拍打着水面。
春天来了,她多像是一位个油画家。她把闪着银光的白色天地变成了多姿多彩的缤纷世界;她把含苞欲放的青色花骨朵儿变成了一朵朵粉红粉红正在对着我们咧开嘴笑的桃花;她把一片片单调、光秃秃的褐色土地变成了一片片碧绿碧绿惹人喜爱的稻秧;她把银粒儿一般的种子变成了一哇哇金黄金黄发出浓郁香味的油菜花。
春天是一道美丽的风景线,是一个生机勃勃的乐园,是一个五彩斑斓的世界,是一个令人迷恋的季节,让我们进入着个神奇的季节吧!