我爱春天作文600字
如果四季是首歌,那么春便是倾泻的音符;如果四季是幅画,那么春便是耀眼的封面;如果四季是本图书,那么春便是美妙的前言;如果四季是朵花,那么春便是五颜六色的花瓣……
春天
我爱春天的梨花。萧子显的“洛阳梨花落如雪,河边细草细如茵”中的这两句诗,让我想起了梨花在春天开放时落的花瓣。他们每一朵都像雪一样洁白,在春风的带领下在空中起舞。他们在哪跳,人们就能闻到她的清香。
我爱春天。
我爱春天的桃花。桃花有深红的,有浅红的。我特别喜欢深红色的桃花,因为深红色的桃花,在经历春雨的洗礼后,会变得以前更加鲜艳,气味也更加浓郁了。每当我伤心时,就会拿起一两朵桃花出来,闻一闻它独有的、带着清新露水的气味。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
我爱春天。
我爱春天的油菜花。漫山的油菜花,千姿百态,花团锦簇。小巧玲珑的、金色的花瓣在微风的吹动下翩翩起舞,引来了许多蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
我爱春天。
我爱春天的小草。小草先从泥土中破土而出,再经过雨小姐和太阳公公的长期关照下,从原来娇弱的小芽长成强壮又青翠的小草。在我家楼下就有一大片草坪,每当我心情暴躁的时候,都会去那里静静心。当你躺在草地上时,就会闻到小草沁人心脾的,醉人的味道,像甘露一样清爽。
我爱春天。
我爱春天的雨。在春天到来之际都会下起一场春雨,让大地、小草以及大山都接受它的洗礼。在洗礼的过程中,他们总会有朦胧的感觉。
我爱春天,爱春天带给我的一切。