我爱春天作文600字
盼到了,终于盼到了,春天终于来了!她带着春的生命和希望,步履轻盈地来了。她越过高山,穿过河流,步不停歇、千里迢迢地来了。她经过高山、平原、高原……所过之处,没有一个角落没有春的气息,无不蕴含着无比蓬勃的生机。我春天,爱她那绵绵的细雨。雨是柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声呼唤着大地,不知不觉中,它已汇成了细细的小河,积成了深潭。她还润醒了小草,润绿了杨柳,润开了春花,告诉我们春天来了。我爱春天,爱她那微微的春风。微风拂面,唤醒了自己在新的一年里奋斗的力量。一阵阵春风吹过,小草、花儿、绿树和人类都的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我爱春天,爱她那一切充满活力的可爱生灵。有蛙鸣、鸟叫,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。春天像是一位花姑娘,展开双手,拥抱大地,使万物复苏;春天像是一位慈祥的妈妈,温柔美丽,奉献母爱,使儿女们得到无私的保护;春天像是一杯美酒,幽香诱人,陶醉人心,使人迷恋在其中。春天是魔术师,变来了春风,变来了春雨,变绿了小草,变红了小花,变得大树枝繁叶茂。春天是画家,画出了蓝天,画出了白云,花红了太阳,花美了大地,画得人们容光焕发。春天是音乐家,请来了喜鹊,请来了黄莺,请来了百灵鸟,请出了指挥家燕子,唱得祖国天南地北,山欢水笑。我爱春天。