我爱春天
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”每当我想起这首歌就感觉春天就在我们身边一样,令人感到心旷神怡。
不知不觉中已来到了春天,春天里大地复苏,万象更新,鸟语花香。春天就像童话中的仙女,所到之处万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。
不是有句俗话说的好“一日之计在于晨,一年之计在于春”吗?对,就是一年之计在于春。春天虽不像夏天那样炎热,秋天那样凉爽,冬天那样寒冷,但它却是缤纷多彩的。
春姑娘的脚步多名轻盈!瞧,这不她又悄悄的来到了公园里的小河畔。一条圆圆的小河被一层细雾笼盖着,河里的鱼虾在快活的嬉戏,一座小石桥跨在了上面,彷佛天上的“仙桥”。小河两边有着几颗 大柳树,树上的枝条在河面轻轻的摇曳着。柳树的芽儿才刚冒出来,好像害怕这个缤纷的世界。那边的几颗大树上坐着几只小鸟正“叽叽喳喳”的叫着;好像在研究怎样来用动人的歌声,赞美这春色。 咦?这又是什么味?噢,原来是那桃花呀!桃花张开了粉红的笑脸,香喷喷的。那花又全开的,有半开的,还有的竟还是一个花骨朵儿。地上翠绿的小草已冒出了尖尖的呀,在观赏着这外面美丽的大千 世界。路边的草坪上开满五颜六色的野花儿。
看,那儿有一位小朋友头上戴着花,衣襟别着花,手上还拿着花,在草地上奔跑,一阵阵的清香扑鼻而来。
啊!我春天,我爱这祖国的春天,爱家乡的春天,更爱孩子们心中的春天!