春天,是万物复苏的季节正所谓"一年之计在于春春天,代表着希望,春天是万物的开始我们对春天有着太多美好的情感和憧憬春风,是温暖的,是和煦的,它唤醒了万物,许多种子悄悄地露出头来,探望那明媚的世界草儿绿了,花儿红了,田野里一片生机勃勃温暖的春风给人们带来了欢乐春雨,从天而降,细细的雨丝抚摸着大地,滋润着万物,春雨,仿佛是春天的使者;燕子从遥远的南方赶来了,蚯蚓从湿润的泥土里钻出来了,柳条儿冒出了新绿春水,是热情而活泼的,它一路欢歌,一路笑语,叮叮咚咚的流水声仿佛正在赞美春天的到来它热情的叫唤着岸上的朋友,于是,鸭子到河里尽情的游泳,仔细地梳理着自己身上的羽毛正因为有了它们,我们的春天才会如此的美好,如此的色彩斑斓,如此的盎然我你,春天!