《春雨》初二
阴沉沉的天,乌云密布、云脚长毛。花儿、大树都垂下了脑袋,好似在等春雨等累了。我仿佛听到了“大家”的埋怨“春雨姐姐怎么还不来玩?”。风儿吹过,便涌起了阵阵林涛,一曲委婉动听的曲子随之入耳。我知道,那是万物充满期待的歌。空中雾气缭绕,我的眼前仿佛蒙上了一条白丝巾,一切都变得那么朦胧、神秘。房屋、树木若隐若现,好似一位害羞的小姑娘穿着婚纱与我玩捉迷藏。这是大地的欢唱,他们随时迎接着春雨的到来。
春雨巧在细,它细如牛毛,仿佛一根根绣花针,从天上飘落了下来。落在了河水中,它轻轻地漾起了小小的碧波;落在了树叶上,它顽皮的荡起了秋千;落在了花朵里,它欢快的玩起了滑翔;落在了小朋友的身上,没了。没有人会注意它的存在。因为它实在太细、太轻了,让别人没有一丁子的感觉。但日久见人心,时间长了,你就会发现春雨不知不觉中已经来到了你的身边,将你完全笼罩了。你那一头乌黑的头发,也染成了银发。
春雨还妙在密,密密麻麻。它好像没有尽头,好似一段段绸缎从天而降,永远也拉不完。人们常说“团结力量大”,也许春雨就是这样,总是一群一群,从来没有过单行独往,每到春雨时节,它就会像一张大网飘飘悠悠的洒落下来,几乎不留一点空隙。
春雨贵在柔,她温柔恬静。夏天的雨说来就来,不让人有一点准备的时间,并且一下就是半天。而春雨有足够的耐心让人准备,总是轻轻柔柔的,向母亲的手一样,轻抚着你的脸蛋。另外,夏天的雨在狂风的吹拂下显得十分强大;而春雨则显得弱不禁风,只要稍不留神,就会粉生碎骨。春雨正在淅淅沥沥的下着,一阵春风吹过,那些可怜的小生命们就此脱落了一层外衣,随风飘飞,形成了一种无法形容的美。
春雨,你的生命十分短暂,我替你感到惋惜。不过,你用自己的生命唤醒、滋润了世间万物,让它们再次生机勃勃,我又替你感到骄傲。春雨,你真伟大!